У женщин должны быть маленькие слабости. И у меня они, конечно же, тоже есть.
Томатный сок, например. Это ж такая вкусная штука. И универсальная. Я вот в уместных, по моему мнению, случаях выбираю именно его. То есть с кусочком торта или шоколадкой пить не буду, точнее, откажусь от сладкого в его пользу. А вот во время домашнего застолья или при перекусе в кафе или в самолете мой выбор сока будет очевиден – томатный (было бы странно, если бы сейчас я написала «яблочный» или «апельсиновый», да?).
Дома у нас томатный сок тоже не переводится, готовим и зимние варианты, на хранение, и быстрые, осенние, так сказать «на попить». Вот как раз о рецепте «на попить» сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:около часа
Приготовление:
Логично, что в овощных рецептах все начинается с мытья овощей, что я, собственно, и сделала.
А потом в кастрюлю, в которой все будет вариться, крупно порубила помидоры. Туда же крупно порезала перец (разумеется, предварительно очищенный от плодоножки, перегородок и косточек) и бросила очищенный чеснок.
Туда же добавила порезанное яблочко. И не забыла про лук.
Вылила воду и поставила варить. На медленном огне держала кастрюлю 15 минут, считая от времени закипания, визуально овощи полопаются и станут мягкими (в нашей семье это называется «дресесенистыми»). Посолила, перемешала и подержала на огне еще пару минут.
Получившуюся овощную массу протерла через сито. А уже готовый в результате всех манипуляций сок прокипятила еще раз. Долго хранить не пробовала, у нас такой сок выпивается за 2-3 дня (за это время в холодильнике с ним ничего не происходит), но думаю, что в стерилизованных банках и до зимы такой сок вполне может постоять.
Приятного аппетита!
Томатный сок, например. Это ж такая вкусная штука. И универсальная. Я вот в уместных, по моему мнению, случаях выбираю именно его. То есть с кусочком торта или шоколадкой пить не буду, точнее, откажусь от сладкого в его пользу. А вот во время домашнего застолья или при перекусе в кафе или в самолете мой выбор сока будет очевиден – томатный (было бы странно, если бы сейчас я написала «яблочный» или «апельсиновый», да?).
Дома у нас томатный сок тоже не переводится, готовим и зимние варианты, на хранение, и быстрые, осенние, так сказать «на попить». Вот как раз о рецепте «на попить» сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты:
- 800-1000 граммов свежих помидоров
- 1 луковица
- 2-3 средних кисло-сладких яблока (чем сорт вам больше по вкусу, тем лучше)
- 1-2 зубчика чеснока
- чуть меньше 1 стакана воды
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления:около часа
Приготовление:
Логично, что в овощных рецептах все начинается с мытья овощей, что я, собственно, и сделала.
А потом в кастрюлю, в которой все будет вариться, крупно порубила помидоры. Туда же крупно порезала перец (разумеется, предварительно очищенный от плодоножки, перегородок и косточек) и бросила очищенный чеснок.
Туда же добавила порезанное яблочко. И не забыла про лук.
Вылила воду и поставила варить. На медленном огне держала кастрюлю 15 минут, считая от времени закипания, визуально овощи полопаются и станут мягкими (в нашей семье это называется «дресесенистыми»). Посолила, перемешала и подержала на огне еще пару минут.
Получившуюся овощную массу протерла через сито. А уже готовый в результате всех манипуляций сок прокипятила еще раз. Долго хранить не пробовала, у нас такой сок выпивается за 2-3 дня (за это время в холодильнике с ним ничего не происходит), но думаю, что в стерилизованных банках и до зимы такой сок вполне может постоять.
Приятного аппетита!
Комментировать