Девочки, а я к вам опять с лавашем! Открыла для себя чудесную начинку и спешу с вами ею скорее поделиться! ;)
Капуста с лучком да ещё и с сыром — это очень вкусно! Но по привычке во многих рецептах идёт смазывание лаваша майонезом, чтобы не было сухости. Я же очень уж хотела уйти от этого стандарта, а главное — подальше от майонеза))
Для этого я сделала 2 вещи — смазала лаваши горчицей и добавила в начинку помидорок, но так, чтобы не переборщить с влажностью.
А теперь обо всём по порядку...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 1 час 15 минут (вместе с остыванием начинки)
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я спассеровала лук.
Затем пустила к нему порубленную ножом капусту.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Потушила, добавив ещё немного подсолнечного масла. Когда капуста была практически готова, добавила помидоры. Они у меня были практически размером как черри. Поэтому и взяла 5 штук. А можно обойтись одной средне-крупного размера. В любом случае, кожицу лучше снять, что я и сделала.
Перемешала и минутки через три выключила газ. Дала начинке полностью остыть перед добавлением сыра. Он, конечно, в итоге нужен расплавленный, но плавиться он должен уже в духовке, а не на стадиии сбора начинки — это важно.
Для того, чтобы разнообразить вкус, я взяла два вида сыра. Один у меня «Чембар» (его можно заменить «Российским»), а второй — «Natura» (вместо него можно взять «Гауду» или что-то подобное).
Когда капуста с луком полностью остыли, я вмешала туда оба вида сыра.
Каждый лавашик смазала сверху горчицей домашнего приготовления.
Сверху выложила начинку.
Свернула рулетом. Выложила все 4 на смазанный маслом противень.
Смазала чуть взбитым желтком.
Отправила запекаться в разогретую до 200'C духовку на 15 минут.
Остужать полностью не стала — они очень вкусны в тёплом виде! Думаю, что и в холодном тоже, но проверить нам это не удалось по понятным причинам))
Можно дополнить блюдо ещё и маслинками, которые я просто обожаю! ;)
Трубочки получились невероятно вкусными! Намного чудеснее, чем я представляла в процессе готовки. Уверена, что все любители капусты и сыра их оценят по достоинству! ;)
Капуста с лучком да ещё и с сыром — это очень вкусно! Но по привычке во многих рецептах идёт смазывание лаваша майонезом, чтобы не было сухости. Я же очень уж хотела уйти от этого стандарта, а главное — подальше от майонеза))
Для этого я сделала 2 вещи — смазала лаваши горчицей и добавила в начинку помидорок, но так, чтобы не переборщить с влажностью.
А теперь обо всём по порядку...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 1 час 15 минут (вместе с остыванием начинки)
Ингредиенты:
- 4 тонких лаваша по 50 г каждый
- 200 г белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 140 г сыра (можно двух сортов)
- 4 ч.л. горчицы
- 5 мелких жёлтых помидорок
- 1 желток
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первым делом я спассеровала лук.
Затем пустила к нему порубленную ножом капусту.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Потушила, добавив ещё немного подсолнечного масла. Когда капуста была практически готова, добавила помидоры. Они у меня были практически размером как черри. Поэтому и взяла 5 штук. А можно обойтись одной средне-крупного размера. В любом случае, кожицу лучше снять, что я и сделала.
Перемешала и минутки через три выключила газ. Дала начинке полностью остыть перед добавлением сыра. Он, конечно, в итоге нужен расплавленный, но плавиться он должен уже в духовке, а не на стадиии сбора начинки — это важно.
Для того, чтобы разнообразить вкус, я взяла два вида сыра. Один у меня «Чембар» (его можно заменить «Российским»), а второй — «Natura» (вместо него можно взять «Гауду» или что-то подобное).
Когда капуста с луком полностью остыли, я вмешала туда оба вида сыра.
Каждый лавашик смазала сверху горчицей домашнего приготовления.
Сверху выложила начинку.
Свернула рулетом. Выложила все 4 на смазанный маслом противень.
Смазала чуть взбитым желтком.
Отправила запекаться в разогретую до 200'C духовку на 15 минут.
Остужать полностью не стала — они очень вкусны в тёплом виде! Думаю, что и в холодном тоже, но проверить нам это не удалось по понятным причинам))
Можно дополнить блюдо ещё и маслинками, которые я просто обожаю! ;)
Трубочки получились невероятно вкусными! Намного чудеснее, чем я представляла в процессе готовки. Уверена, что все любители капусты и сыра их оценят по достоинству! ;)
Комментировать