Трубочки с капустой

Трубочки с капустой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, а я к вам опять с лавашем! Открыла для себя чудесную начинку и спешу с вами ею скорее поделиться! ;)



Капуста с лучком да ещё и с сыром — это очень вкусно! Но по привычке во многих рецептах идёт смазывание лаваша майонезом, чтобы не было сухости. Я же очень уж хотела уйти от этого стандарта, а главное — подальше от майонеза))

Для этого я сделала 2 вещи — смазала лаваши горчицей и добавила в начинку помидорок, но так, чтобы не переборщить с влажностью.

А теперь обо всём по порядку...

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: 1 час 15 минут (вместе с остыванием начинки)

Ингредиенты:

  • 4 тонких лаваша по 50 г каждый
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 140 г сыра (можно двух сортов)
  • 4 ч.л. горчицы
  • 5 мелких жёлтых помидорок
  • 1 желток
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Первым делом я спассеровала лук.

Лук

Затем пустила к нему порубленную ножом капусту.

Лук, капуста

Перемолола смесь перцев, посолила.

Начинка

Потушила, добавив ещё немного подсолнечного масла. Когда капуста была практически готова, добавила помидоры. Они у меня были практически размером как черри. Поэтому и взяла 5 штук. А можно обойтись одной средне-крупного размера. В любом случае, кожицу лучше снять, что я и сделала.

Начинка для рулета

Перемешала и минутки через три выключила газ. Дала начинке полностью остыть перед добавлением сыра. Он, конечно, в итоге нужен расплавленный, но плавиться он должен уже в духовке, а не на стадиии сбора начинки — это важно.

Для того, чтобы разнообразить вкус, я взяла два вида сыра. Один у меня «Чембар» (его можно заменить «Российским»), а второй — «Natura» (вместо него можно взять «Гауду» или что-то подобное).

Сыр

Когда капуста с луком полностью остыли, я вмешала туда оба вида сыра.

Начинка для лаваша

Каждый лавашик смазала сверху горчицей домашнего приготовления. 

Тонкий лаваш

Сверху выложила начинку.

Рулет из лаваша

Свернула рулетом. Выложила все 4 на смазанный маслом противень.

Трубочки из лаваша

Смазала чуть взбитым желтком.

Тонкий лаваш рецепты

Отправила запекаться в разогретую до 200'C духовку на 15 минут.

Блюда из лаваша

Остужать полностью не стала — они очень вкусны в тёплом виде! Думаю, что и в холодном тоже, но проверить нам это не удалось по понятным причинам))

Выпечка с лавашем

Можно дополнить блюдо ещё и маслинками, которые я просто обожаю! ;)



Трубочки получились невероятно вкусными! Намного чудеснее, чем я представляла в процессе готовки. Уверена, что все любители капусты и сыра их оценят по достоинству! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:46:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Vika Gorobets Ответить
2015-10-24 20:50:09
Vika Gorobets
Начинка мне очень понравилась, спасибо за идею.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 01:45:49
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье!)
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-24 21:02:30
Tetiana Lynn
Здорово! Спасибо, Юлия, за новую идею! 
2015-10-25 09:50:18
Лариса Харченко
Очень интересный и вкусный рецепт!

Комментировать