Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а из глаз готов был «пойти дождь». Сегодня у меня рецепт самых солнечных блинчиков – оладий с тыквой.
А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).
Приготовление
Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.
Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпала муку и дрожжи.
Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.
Тем временем занялась тыквой.
Отрезала от нее кусок.
Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.
Сварила в небольшом количестве воды.
С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.
К этому времени тесто на оладьи уже подошло.
Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.
Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.
Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.
Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.
Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.
Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!
Приятного аппетита!
А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1,3 стакана муки
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (примерно 1 ч. л.)
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 200 г очищенной тыквы
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).
Приготовление
Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.
Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпала муку и дрожжи.
Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.
Тем временем занялась тыквой.
Отрезала от нее кусок.
Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.
Сварила в небольшом количестве воды.
С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.
К этому времени тесто на оладьи уже подошло.
Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.
Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.
Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.
Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.
Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.
Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать