Тёплые салаты я делаю реже обычных. Но в них есть своя прелесть. Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, что блюдо настоится и станет ещё лучше. Согласитесь, иногда это очень даже кстати!
Салат, фоторецептом которого я сегодня решила поделиться с вами, дорогие читательницы, удобный, сытный и вкусный!
А ещё он — чудесная находка для тех женщин, чьи мужчины отказываются есть овощи, а мясо готовы уплетать в неограниченном количестве)) Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Примечание: желательно все ингредиенты вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление:
Кусочек свинины промыла под холодной водой, нарезала небольшими пластинами.
Выложила на хорошо раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Жарила на сильном огне, пока не исчезли сырые участки мяса.
Перемолола смесь перцев, пустила соль, убавила огонь и накрыла крышкой. Общее время приготовления — 15 минут.
Листья пекинской капусты порезала тоненькой соломкой, чтобы не была жёсткой.
Узенькой соломкой нарезала лук. Для этого салата его не нужно ошпаривать кипятком. Его количество лучше отрегулировать в зависимости от сорта (острый или не очень).
С консервированного горошка слила всю жидкость. Сюда же выдавила чеснок, перемолола сушёную зелень и вновь перцы. Добавила соль.
Выложила готовое, ещё горячее мясо вместе со всей жидкостью, что на сковороде.
Перемешала ингредиенты. Заправила сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Тщательно перемешала для распределения заправки. Подавала порционно.
Салат получился вкуснее, чем я ожидала! Домочадцы просили добавки! ;)
Салат, фоторецептом которого я сегодня решила поделиться с вами, дорогие читательницы, удобный, сытный и вкусный!
А ещё он — чудесная находка для тех женщин, чьи мужчины отказываются есть овощи, а мясо готовы уплетать в неограниченном количестве)) Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г свинины без косточки
- 3 больших листа пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (вес нетто 310 г) зелёного горошка
- 2 ст.л. сметаны 20%
- 2 ст.л. майонеза
- 1 маленькая луковка (или даже половинка)
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло
Примечание: желательно все ингредиенты вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление:
Кусочек свинины промыла под холодной водой, нарезала небольшими пластинами.
Выложила на хорошо раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Жарила на сильном огне, пока не исчезли сырые участки мяса.
Перемолола смесь перцев, пустила соль, убавила огонь и накрыла крышкой. Общее время приготовления — 15 минут.
Листья пекинской капусты порезала тоненькой соломкой, чтобы не была жёсткой.
Узенькой соломкой нарезала лук. Для этого салата его не нужно ошпаривать кипятком. Его количество лучше отрегулировать в зависимости от сорта (острый или не очень).
С консервированного горошка слила всю жидкость. Сюда же выдавила чеснок, перемолола сушёную зелень и вновь перцы. Добавила соль.
Выложила готовое, ещё горячее мясо вместе со всей жидкостью, что на сковороде.
Перемешала ингредиенты. Заправила сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Тщательно перемешала для распределения заправки. Подавала порционно.
Салат получился вкуснее, чем я ожидала! Домочадцы просили добавки! ;)
Комментировать