Украшение пасхальных яиц

Украшение пасхальных яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас существует множество способов украшения пасхальных яиц. Но самым популярным и любимым остается окрашивание с помощью луковой шелухи. Во-первых, это натуральный краситель. Во-вторых, с ее помощью можно получить большой цветовой спектр окраски — от светло-желтого до темного-бордового. 

Если вы считаете, что один цвет это скучно, оживите рисунок с помощью листочков. В регионах, где из земли показалась первая зелень это сделать гораздо проще. Прогуливаясь, соберите в пакет понравившиеся вам наиболее интересные листики. Если такой возможности нет, можно использовать зелень, купленную в магазине (петрушка, укроп, кинза).

Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для окрашивания пасхальных яиц потребуются следующие составляющие:
  • Яйца - 1 упаковка
  • Луковая шелуха
  • Капроновые чулки
  • Растительное масло
  • Листья растений

Степень сложности - легко
Что нужно делать:
 
Яички помыть под проточной водой.

Зелень перебрать, выбрать наиболее интересные листья и промыть их под проточной водой.

Выложить подготовленные листочки на поверхность.
Листья на яйцах можно закрепить с помощью ниток или капроновых чулок. Чулки для удобства разрезать на квадраты. 

На яйцо наложить выбранный листик и закрепить с помощью натянутого капронового чулка. С противоположной стороны от рисунка стянуть концы капрона и закрепить нитью. Капрон должен быть плотно натянут, тогда рисунок останется более четким.
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 
 
Проварить шелуху некоторое время, чтобы вода окрасилась в наиболее интенсивный цвет. Остудить.
Выложить в отвар луковой шелухи подготовленные яйца. Отварить их в течение 10 минут. Горячими выложить для остывания в холодную воду.

После того как яйца остынут, освободить их от капрона и остатков листиков.

Для глянцевого блеска протереть каждое яичко салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-26 22:54:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать