Сейчас существует множество способов украшения пасхальных яиц. Но самым популярным и любимым остается окрашивание с помощью луковой шелухи. Во-первых, это натуральный краситель. Во-вторых, с ее помощью можно получить большой цветовой спектр окраски — от светло-желтого до темного-бордового.
Если вы считаете, что один цвет это скучно, оживите рисунок с помощью листочков. В регионах, где из земли показалась первая зелень это сделать гораздо проще. Прогуливаясь, соберите в пакет понравившиеся вам наиболее интересные листики. Если такой возможности нет, можно использовать зелень, купленную в магазине (петрушка, укроп, кинза).
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для окрашивания пасхальных яиц потребуются следующие составляющие:
Что нужно делать:
Яички помыть под проточной водой.
Зелень перебрать, выбрать наиболее интересные листья и промыть их под проточной водой.
Выложить подготовленные листочки на поверхность.
Листья на яйцах можно закрепить с помощью ниток или капроновых чулок. Чулки для удобства разрезать на квадраты.
На яйцо наложить выбранный листик и закрепить с помощью натянутого капронового чулка. С противоположной стороны от рисунка стянуть концы капрона и закрепить нитью. Капрон должен быть плотно натянут, тогда рисунок останется более четким.
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Проварить шелуху некоторое время, чтобы вода окрасилась в наиболее интенсивный цвет. Остудить.
Выложить в отвар луковой шелухи подготовленные яйца. Отварить их в течение 10 минут. Горячими выложить для остывания в холодную воду.
После того как яйца остынут, освободить их от капрона и остатков листиков.
Для глянцевого блеска протереть каждое яичко салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.
Если вы считаете, что один цвет это скучно, оживите рисунок с помощью листочков. В регионах, где из земли показалась первая зелень это сделать гораздо проще. Прогуливаясь, соберите в пакет понравившиеся вам наиболее интересные листики. Если такой возможности нет, можно использовать зелень, купленную в магазине (петрушка, укроп, кинза).
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для окрашивания пасхальных яиц потребуются следующие составляющие:
Что нужно делать:
Яички помыть под проточной водой.
Зелень перебрать, выбрать наиболее интересные листья и промыть их под проточной водой.
Выложить подготовленные листочки на поверхность.
Листья на яйцах можно закрепить с помощью ниток или капроновых чулок. Чулки для удобства разрезать на квадраты.
На яйцо наложить выбранный листик и закрепить с помощью натянутого капронового чулка. С противоположной стороны от рисунка стянуть концы капрона и закрепить нитью. Капрон должен быть плотно натянут, тогда рисунок останется более четким.
Луковую шелуху сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Проварить шелуху некоторое время, чтобы вода окрасилась в наиболее интенсивный цвет. Остудить.
Выложить в отвар луковой шелухи подготовленные яйца. Отварить их в течение 10 минут. Горячими выложить для остывания в холодную воду.
После того как яйца остынут, освободить их от капрона и остатков листиков.
Для глянцевого блеска протереть каждое яичко салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.
Комментировать