кулич

Необыкновенный пасхальный кулич с драже

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня пятница, ровно два дня до праздника Светлой Пасхи. И еще можно успеть самостоятельно испечь вкусный пасхальный кулич. Кулич, приготовленный своими руками, всегда желаннее кулича из магазина, ведь он помнит теплоту ваших рук и ту любовь, с которой вы его приготовили.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты на изготовления кулича массой 250-280 г:

 
Ход приготовления:

Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее около 200 г пшеничной муки.
мука
Затем берем два куриных яйца, моем их и разбиваем в муку.
яица
Затем в муку кладем 5 столовых ложек сахара. Вместо сахара можно использовать заменитель.
сахар яйца мука
Кладем щепотку ванилина и немножко соли.
 
Затем нам понадобятся сухие дрожжи. На сухих дрожжах тесто поднимается быстрее, чем на свежих.
дрожжи
Все хорошо перемешиваем. Подливаем в муку 50 миллилитров кефира.
кефир
Затем берем сливочное масло. Масло можно заменить спредом или маргарином. Нарезаем 30-40 г масла небольшим кубиком и кладем в тесто.
масло
Все очень хорошо перемешиваем и замешиваем сдобное тесто. Оставляем тесто в теплом месте и накрываем его крышкой. Тесто должно подняться за час или даже за 40-45 минут, все зависит от того, на сколько тепло в помещении.
 
Когда тесто поднялось, всыпаем в него горсть драже. Внутри у них изюм покрытый цветной сахарной оболочкой. Все хорошо перемешиваем. Катаем из теста шарик и выкладываем его в форму для теста. Даем куличу расстояться в форме в течение 15-20 минут. Он должен подняться и увеличиться в размере.
драже
Теперь включаем духовку на 180 градусов и выпекаем наш куличик в течение 20-25 минут.
 
Когда кулич зарумянился и пропекся, вынимаем его из духовки и остужаем. Готовность кулича можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Втыкаем шпажку в кулич и вынимаем. Если шпажка сухая, то кулич готов.
 
Куличик остужаем. Теперь его нужно украсить. Берем чайную ложку свежего куриного белка и смешиваем ее с 3-4 соловыми ложками сахарной пудры. Смазываем получившейся глазурью верхушку куличика.
 
Сверху куличик украшаем цветным драже. Вот и все, теперь куличик можно разрезать и кушать.
 
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-26 22:47:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать