Иногда кулинарное вдохновение нападает на меня не то что бы в неожиданном месте, нет, но в неожиданное время – точно.
В общем, шел первый час ночи, семья моя давным-давно видела сладкие сны, а я, как многие мамочки в декрете, зависла на просторах всемирной паутины. И вдруг… И вдруг… И вдруг я вспомнила, что завтрака-то у любимого супруга и нет. Он, супруг, у меня молодец, не привередливый, если что, бутерброд себе сделает, но совесть вместе с внутренним голосом строго сказали: «Марш на кухню!» Поплелась. А что еще оставалось?
Окинув взглядом содержимое холодильника, заметила, что где-то в уголочке притаились 2 пачки творога. Хм, интересно, интересно… Муж мой творожные радости очень уважает. Так-так, что дальше… Ванилин! Вот он мой ароматный красавец! Запах ванили, витающий в воздухе, чем не услада для мужчины утром? А если запах сопровождает еще и вкус…
Что ж, угодим мужу сразу по всем статьям!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления:около 1 часа
Ход работы:
Повторюсь, шел первый час ночи, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, я решила покидать все ингредиенты в блендер. Так и поступила. Творог положила прямо из пачек. Добавила манку. Затем – сахар. Пришло время ванилина, не пожалела, бухнула сразу 2 целых пакетика. Аромат, так аромат!
Вбила яйца. Положила сметану. Взбила все на высокой скорости. Землянику, настоящую, лесную, почистила от хвостиков и бросила в получившуюся массу. Разумеется, тут блендером уже не взбивала, аккуратно, чтобы не травмировать ягодки, перемешала все силиконовой лопаткой.
Чашу мультиварки смазала маслом и выложила туда будущую запеканку. Выставила режим «Выпечка» на 40 минут, через 40 минут проверила и решила добавить еще 20.
Вытащила с помощью подставки для варки на пару и оставила на столе дожидаться едока.
Муж мой любимый, не вредничает, завтракает сам. На работу уходит рано, мы с ребенком еще в это время спим – вот и жалеет, не будит. И вот что я обнаружила утром вместо большей части моей запеканки!
Ай да хозяюшка, ай да молодец!
Приятного аппетита!
В общем, шел первый час ночи, семья моя давным-давно видела сладкие сны, а я, как многие мамочки в декрете, зависла на просторах всемирной паутины. И вдруг… И вдруг… И вдруг я вспомнила, что завтрака-то у любимого супруга и нет. Он, супруг, у меня молодец, не привередливый, если что, бутерброд себе сделает, но совесть вместе с внутренним голосом строго сказали: «Марш на кухню!» Поплелась. А что еще оставалось?
Окинув взглядом содержимое холодильника, заметила, что где-то в уголочке притаились 2 пачки творога. Хм, интересно, интересно… Муж мой творожные радости очень уважает. Так-так, что дальше… Ванилин! Вот он мой ароматный красавец! Запах ванили, витающий в воздухе, чем не услада для мужчины утром? А если запах сопровождает еще и вкус…
Что ж, угодим мужу сразу по всем статьям!
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 3-4 столовые ложки манки
- 2 пакетика ванилина
- сливочное масло для смазывания чаши
Сложность: просто
Время приготовления:около 1 часа
Ход работы:
Повторюсь, шел первый час ночи, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, я решила покидать все ингредиенты в блендер. Так и поступила. Творог положила прямо из пачек. Добавила манку. Затем – сахар. Пришло время ванилина, не пожалела, бухнула сразу 2 целых пакетика. Аромат, так аромат!
Вбила яйца. Положила сметану. Взбила все на высокой скорости. Землянику, настоящую, лесную, почистила от хвостиков и бросила в получившуюся массу. Разумеется, тут блендером уже не взбивала, аккуратно, чтобы не травмировать ягодки, перемешала все силиконовой лопаткой.
Чашу мультиварки смазала маслом и выложила туда будущую запеканку. Выставила режим «Выпечка» на 40 минут, через 40 минут проверила и решила добавить еще 20.
Вытащила с помощью подставки для варки на пару и оставила на столе дожидаться едока.
Муж мой любимый, не вредничает, завтракает сам. На работу уходит рано, мы с ребенком еще в это время спим – вот и жалеет, не будит. И вот что я обнаружила утром вместо большей части моей запеканки!
Ай да хозяюшка, ай да молодец!
Приятного аппетита!
Комментировать