Для того, чтобы приготовить пиццу, не обязательно использовать противень. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пиццу в обычной сковородке. Но учтите, что она должна быть жаропрочной, поскольку мы будем класть её в духовку.
Выход: 1 пицца
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться на 260 градусов и поставьте в неё жаропрочную сковороду диаметром около 35 см.
2. Сформируйте тесто в шар, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и накройте чистым полотенцем. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут.
3. Тем временем, в небольшой миске взбейте венчиком майонез, уксус, сахар, чеснок, хрен и перец.
4. Раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Аккуратно положите круг теста в горячую сковороду. Оставьте выпекаться на 5 минут.
5. Размажьте по запеченной основе томатную пасту и сверху насыпьте курочку, лук и сыры. Выпекайте в течение 5 минут, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться.
6. Дайте пицце остыть пару минут. Затем равномерно полейте пиццу соусом (пункт 3) и посыпьте зеленым луком. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Выход: 1 пицца
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 340 г готового цельнозернового теста для пиццы
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 небольшой зубчик чеснока - натереть
- 1/2 ч. ложки тёртого хрена
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 170 г варёной куриной грудки - мелко нарезать
- 75 г красного лука - нарезать полосками
- 25 г твёрдого сыра - натереть
- Несколько стеблей зелёного лука - нарезать тонкими полосками
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться на 260 градусов и поставьте в неё жаропрочную сковороду диаметром около 35 см.
2. Сформируйте тесто в шар, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и накройте чистым полотенцем. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут.
3. Тем временем, в небольшой миске взбейте венчиком майонез, уксус, сахар, чеснок, хрен и перец.
4. Раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Аккуратно положите круг теста в горячую сковороду. Оставьте выпекаться на 5 минут.
5. Размажьте по запеченной основе томатную пасту и сверху насыпьте курочку, лук и сыры. Выпекайте в течение 5 минут, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться.
6. Дайте пицце остыть пару минут. Затем равномерно полейте пиццу соусом (пункт 3) и посыпьте зеленым луком. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать