Такая паста готовится очень быстро, поэтому её удобно варить вечером рабочего дня, когда времени остаётся совсем в обрез. Она состоит из простых, привычных для всех ингредиентов и, в отличие от сливочных паст, не отличается высокой калорийностью.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Отварите в ней пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перелейте 1/4 стакана воды с кастрюли в отдельный стакан, остальную воду слейте. Накройте кастрюлю с пастой полотенцем, чтобы сохранить тепло.
2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне. Добавьте чеснок, сбавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте помидоры, кабачок и соль, жарьте, помешивая, около 5 минут. Слегка подавите чеснок выпуклой стороной ложки. Снимите сковороду с огня.
3. Добавьте в сковороду пасту и 1/4 стакана воды с кастрюли, а также базилик и моцареллу. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и сверху посыпьте пармезаном.
Источник: eatingwell.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 230 г пасты в виде коротких трубочек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока - очистить от кожицы
- 2 стакана помидоров черри
- 1 средний кабачок - нарезать на небольшие кусочки
- 3/4 ч. ложки соли
- Пучок базилика - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Отварите в ней пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перелейте 1/4 стакана воды с кастрюли в отдельный стакан, остальную воду слейте. Накройте кастрюлю с пастой полотенцем, чтобы сохранить тепло.
2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на высоком огне. Добавьте чеснок, сбавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте помидоры, кабачок и соль, жарьте, помешивая, около 5 минут. Слегка подавите чеснок выпуклой стороной ложки. Снимите сковороду с огня.
3. Добавьте в сковороду пасту и 1/4 стакана воды с кастрюли, а также базилик и моцареллу. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и сверху посыпьте пармезаном.
Источник: eatingwell.com
Комментировать