Перд вами не просто тёплый овощной салат, а капоната — нечто среднее между салатом и овощным рагу. Это блюдо родом из итальянского острова Сицилия. Оно представляет собой невероятно удачное сочетание овощей, изюма, каперсов и специй. Получается настоящий взрыв вкусов!
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите изюм в миску и залейте горячей водой.
2. Тем временем налейте 60 мл растительного масла в большую антипригарную сковороду. Положите нарезанный баклажан и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Шумовкой переложите баклажаны в тарелку.
3. Налейте ещё 15 мл масла в сковороду, бросьте туда лук и обжарьте 3 минуты. Положите чеснок, подержите на огне 45 секунд. Затем добавьте помидоры и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
4. Верните баклажаны в сковороду. Добавьте уксус, замоченный изюм и каперсы. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой, перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 40 г изюма
- 1 крупный баклажан - нарезать кубиками
- 75 мл оливкового масла
- 50 г красного лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 100 г помидоров - нарезать кубиками
- 2 ч. л. винного уксуса
- 2 ч. л. каперсов
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Положите изюм в миску и залейте горячей водой.
2. Тем временем налейте 60 мл растительного масла в большую антипригарную сковороду. Положите нарезанный баклажан и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Шумовкой переложите баклажаны в тарелку.
3. Налейте ещё 15 мл масла в сковороду, бросьте туда лук и обжарьте 3 минуты. Положите чеснок, подержите на огне 45 секунд. Затем добавьте помидоры и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
4. Верните баклажаны в сковороду. Добавьте уксус, замоченный изюм и каперсы. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой, перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать