Восхитительный тёплый салат из баклажанов и помидоров

Восхитительный тёплый салат из баклажанов и помидоров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перд вами не просто тёплый овощной салат, а капоната — нечто среднее между салатом и овощным рагу. Это блюдо родом из итальянского острова Сицилия. Оно представляет собой невероятно удачное сочетание овощей, изюма, каперсов и специй. Получается настоящий взрыв вкусов!

Порций: 2-3

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Положите изюм в миску и залейте горячей водой.

2. Тем временем налейте 60 мл растительного масла в большую антипригарную сковороду. Положите нарезанный баклажан и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Шумовкой переложите баклажаны в тарелку.

3. Налейте ещё 15 мл масла в сковороду, бросьте туда лук и обжарьте 3 минуты. Положите чеснок, подержите на огне 45 секунд. Затем добавьте помидоры и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

4. Верните баклажаны в сковороду. Добавьте уксус, замоченный изюм и каперсы. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой, перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-19 22:33:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать