С наступлением прохладной погоды горячие блюда снова стали актуальными. Поэтому сегодня мы делимся рецептом очень вкусного супа с сыром и картошкой на основе куриного бульона. Каждую порцию такого супа можно дополнить нашинкованной зеленью, мелко нарезанной ветчиной или колбаской, а также сметаной.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Прожарьте лук в масле до мягкости. Введите картошку и бульон, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Аккуратно измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, затем верните кастрюлю на средний огонь. Введите сыр, сливки и приправы. Доведите суп до слабого кипения и проварите, помешивая, около 5 минут, до загустения.
3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 50 г белого лука - мелко нарезать
- 375 г картошки - очистить и мелко нарезать
- 700 мл куриного бульона
- 240 мл жирных сливок
- 190 г тёртого сыра Чеддер
- 1/4 ч. ложки сушеного укропа
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Прожарьте лук в масле до мягкости. Введите картошку и бульон, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Аккуратно измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, затем верните кастрюлю на средний огонь. Введите сыр, сливки и приправы. Доведите суп до слабого кипения и проварите, помешивая, около 5 минут, до загустения.
3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Комментировать