Прощё купить выпечку в магазине и сэкономить своё драгоценное время, но ведь можно удивить своих родных чудесным десертом. Домашние рогалики — это нечто большее, чем просто изделие из теста! Такая ароматная выпечка создаст особую атмосферу и уют дома.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Время на расстойку: 2 часа 30 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
1. Разведите дрожжи в теплой воде.
2. Добавьте сахар, соль, яйца, масло и половину муки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, затем накройте его и дайте подняться в теплом месте в два раза (около 1,5 часа).
3. Обомните тесто. Разделите пополам. Скатайте каждую половину в 30 см круг. Смажьте маслом. Нарежьте от 10 до 15 треугольников. Закатываем треугольники, начиная с широкого конца. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в два раза (около 1 часа).
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Смажьте верхушки сливочным маслом, когда достанете их из духовки.
Источник: allrecipes.com
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Время на расстойку: 2 часа 30 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 180 мл тёплой воды
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. соли
- 280 г размягчённого сливочного масла
1. Разведите дрожжи в теплой воде.
2. Добавьте сахар, соль, яйца, масло и половину муки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, затем накройте его и дайте подняться в теплом месте в два раза (около 1,5 часа).
3. Обомните тесто. Разделите пополам. Скатайте каждую половину в 30 см круг. Смажьте маслом. Нарежьте от 10 до 15 треугольников. Закатываем треугольники, начиная с широкого конца. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в два раза (около 1 часа).
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Смажьте верхушки сливочным маслом, когда достанете их из духовки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать