Пожалуй, «Оливье» – это самый новогодний салат. И думаю, приближающийся праздник не станет исключением – многие хозяюшки (в том числе, и я) уже запланировали приготовить этот вкусный салат на праздничный стол.
Но я готовлю «Оливье» с некоторыми изменениями – такой салат очень любят в моей семье. Готовится он не сложнее, чем традиционный вариант, и ингредиенты в его составе тоже очень доступны и просты.
Подавать салат предлагаю не просто в салатнике, а оформить его в виде поросенка.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – общее время приготовления примерно 1,5 часа; из них около 1 часа на то, чтобы отварить продукты и пожарить грибы, и еще около 30 минут на то, чтобы измельчить их
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Окорочка (или другую часть курицы) отвариваем до готовности. Морковь и яйца тоже отвариваем. Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами и до готовности обжариваем в небольшом количестве масла. Затем, когда продукты немного остынут, приступаем к сборке салата.
Нарезаем курицу.
Меленькими кубиками измельчаем огурчики.
И следом – вареные яйца.
Дальше выкладываем жареные шампиньончики.
Добавляем консервированный горошек.
Нарезаем перья зеленого лука.
И некрупными кубиками нарезаем вареную морковочку (как вариант, ее можно пустить на терку).
Дальше немного подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем готовый «Оливье» в салатник и украшаем: вырезаем кружочек вареной колбаски для «пятачка», треугольники – для «ушек». И тоненький кусочек – для «хвоста». 2 горошины перца вставляем в «пятачок», и еще из двух делаем «глазки».
Вот и готов праздничный «Оливье»!
Приятного аппетита!
Но я готовлю «Оливье» с некоторыми изменениями – такой салат очень любят в моей семье. Готовится он не сложнее, чем традиционный вариант, и ингредиенты в его составе тоже очень доступны и просты.
Подавать салат предлагаю не просто в салатнике, а оформить его в виде поросенка.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – общее время приготовления примерно 1,5 часа; из них около 1 часа на то, чтобы отварить продукты и пожарить грибы, и еще около 30 минут на то, чтобы измельчить их
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 200 г
- Соленые огурцы – 2 небольших
- Масло растительное – для жарки грибов
- Зеленый лук – несколько перьев
- Морковь – 1 большая или 2 поменьше
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Для украшения:
Как приготовить:
Окорочка (или другую часть курицы) отвариваем до готовности. Морковь и яйца тоже отвариваем. Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами и до готовности обжариваем в небольшом количестве масла. Затем, когда продукты немного остынут, приступаем к сборке салата.
Нарезаем курицу.
Меленькими кубиками измельчаем огурчики.
И следом – вареные яйца.
Дальше выкладываем жареные шампиньончики.
Добавляем консервированный горошек.
Нарезаем перья зеленого лука.
И некрупными кубиками нарезаем вареную морковочку (как вариант, ее можно пустить на терку).
Дальше немного подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем готовый «Оливье» в салатник и украшаем: вырезаем кружочек вареной колбаски для «пятачка», треугольники – для «ушек». И тоненький кусочек – для «хвоста». 2 горошины перца вставляем в «пятачок», и еще из двух делаем «глазки».
Вот и готов праздничный «Оливье»!
Приятного аппетита!
Комментировать