Пожалуй, «Оливье» – это самый новогодний салат. И думаю, приближающийся праздник не станет исключением – многие хозяюшки (в том числе, и я) уже запланировали приготовить этот вкусный салат на праздничный стол.
Но я готовлю «Оливье» с некоторыми изменениями – такой салат очень любят в моей семье. Готовится он не сложнее, чем традиционный вариант, и ингредиенты в его составе тоже очень доступны и просты.
Подавать салат предлагаю не просто в салатнике, а оформить его в виде поросенка.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – общее время приготовления примерно 1,5 часа; из них около 1 часа на то, чтобы отварить продукты и пожарить грибы, и еще около 30 минут на то, чтобы измельчить их
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Окорочка (или другую часть курицы) отвариваем до готовности. Морковь и яйца тоже отвариваем. Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами и до готовности обжариваем в небольшом количестве масла. Затем, когда продукты немного остынут, приступаем к сборке салата.
Нарезаем курицу.
![]()
Меленькими кубиками измельчаем огурчики.
![]()
И следом – вареные яйца.
![]()
Дальше выкладываем жареные шампиньончики.
![]()
Добавляем консервированный горошек.
![]()
Нарезаем перья зеленого лука.
![]()
И некрупными кубиками нарезаем вареную морковочку (как вариант, ее можно пустить на терку).
![]()
Дальше немного подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем готовый «Оливье» в салатник и украшаем: вырезаем кружочек вареной колбаски для «пятачка», треугольники – для «ушек». И тоненький кусочек – для «хвоста». 2 горошины перца вставляем в «пятачок», и еще из двух делаем «глазки».
Вот и готов праздничный «Оливье»!
![]()
Приятного аппетита!
Но я готовлю «Оливье» с некоторыми изменениями – такой салат очень любят в моей семье. Готовится он не сложнее, чем традиционный вариант, и ингредиенты в его составе тоже очень доступны и просты.
Подавать салат предлагаю не просто в салатнике, а оформить его в виде поросенка.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – общее время приготовления примерно 1,5 часа; из них около 1 часа на то, чтобы отварить продукты и пожарить грибы, и еще около 30 минут на то, чтобы измельчить их
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 200 г
- Соленые огурцы – 2 небольших
- Масло растительное – для жарки грибов
- Зеленый лук – несколько перьев
- Морковь – 1 большая или 2 поменьше
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Для украшения:
Как приготовить:
Окорочка (или другую часть курицы) отвариваем до готовности. Морковь и яйца тоже отвариваем. Шампиньоны нарезаем некрупными пластинами и до готовности обжариваем в небольшом количестве масла. Затем, когда продукты немного остынут, приступаем к сборке салата.
Нарезаем курицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2Fded654_wmark.jpg)
Меленькими кубиками измельчаем огурчики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2F82ab93_wmark.jpg)
И следом – вареные яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2Fcdbc6a_wmark.jpg)
Дальше выкладываем жареные шампиньончики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2F3adee2_wmark.jpg)
Добавляем консервированный горошек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2Fc06bd8_wmark.jpg)
Нарезаем перья зеленого лука.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2Fd51ddf_wmark.jpg)
И некрупными кубиками нарезаем вареную морковочку (как вариант, ее можно пустить на терку).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2Ff258be_wmark.jpg)
Дальше немного подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем готовый «Оливье» в салатник и украшаем: вырезаем кружочек вареной колбаски для «пятачка», треугольники – для «ушек». И тоненький кусочек – для «хвоста». 2 горошины перца вставляем в «пятачок», и еще из двух делаем «глазки».
Вот и готов праздничный «Оливье»!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F25%2Ff68c42_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать