уха из горбуши

Сытная уха из горбуши с пшеном и картошкой для постников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из горбуши, задействовав элементарные продукты, которые у нас всегда есть под рукой, вы сварите шикарное первое блюдо, и получше ресторанного!

Я не претендую на оригинальность, нет. Я не изобретаю что-то новое. Просто хочу обратить ваше внимание на этот вид супов. 
 
Итак, пшено. Наличие этой крупы и картофеля делает ушицу не просто вкусной и наваристой. Пшенка, попав в любое блюдо, придает ему особый вкус и, если хотите, цвет. А если суп густой, то он еще и сытен, не так ли? В свою очередь, и горбуша, какую бы вы часть ни взяли, делает бульон душистым и наваристым.

Время приготовления: минут 10 на бульон и столько же на варку остального

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • суповой набор из горбуши – 200 г
  • картофель – 1 шт.
  • пшенка – 1-2 ст.л.
  • морковь – 30 г
  • лук – 30 г
  • вода – 0,5 л
  • соль и специи – по вкусу


Приготовление

У меня был набор из головы и хребтовой части. Я разделала пополам голову, подготовила голову под варку. Вот такой наборчик у меня был разморожен сегодня под уху. Я хребты только нарезала для удобного размещения в кастрюльке.
набор для ухиЗальем эту красоту холодной водой и отправим на плиту. Важно вовремя заметить закипание и, сняв пенку, уменьшить огонек и варить под крышкой минут 10. Почему так мало? Потому что части рыбы небольшие по размерам.
варим бульонА мы в ожидании вкуснющего бульона приведем в порядок всю компанию. Промоем крупу. Обязательно! А то уха получится с горьковатым вкусом.
пшено моемОчистим промытый картофель. Режьте клубень в любом формате. Главное – чтобы вам и вашим близким нравилось.
картошкаЛук очистим, промоем и нашинкуем кубиком, например, или лепестками.
лукПромытую и очищенную морковку нарежем полукругами.
морковьГотовый бульон процедим, если он грязноват. Если вам не так важно это, обойдите процесс и положите все, что сейчас приготовили. 
 
Давайте доведем эту историю до кипения. Уменьшим огонь. Накроем кастрюльку крышкой и варим минут 10.
сложим все в бульонА нам нужно сейчас с рыбой обойтись правильно. А именно – снять мясо отовсюду, откуда только можно.
снимем мясоИ давайте отправим ее в суп. Он будет еще наваристее от этого. Но вы можете класть его в тарелку перед подачей. Минут за 5 до выключения введите в суп соль по вкусу и специи. Любые специи, которые сочтете нужным.
со специямиНо, выключив огонь, не спешите снимать кастрюльку с плиты и разливать ушичку. Нет, пусть постоит минут 10. Пшено разваристое станет. Супчик загустеет. И подавайте! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-25 19:24:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать