Салат с кукурузой, корейской морковью и мясом – отличный и очень вкусный вариант закуски на праздничный стол. Такой салат, несомненно, будет очень кстати для тех, кто желает удивить гостей за новогодним столом новыми вкусными вариантами закусок. Приготовить его можно слоями, а можно как в сегодняшнем варианте – просто все перемешать. И способ подачи выбрать любой – в большом красивом салатнике или же порционно.
К тому же, все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается очень насыщенное блюдо с ярким вкусом.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками твердый сыр. Как вариант, можно его натереть на терке.
Затем рубим мясо. Мне захотелось в этом салате использовать копченое мясо, а если быть точнее, домашние копченые сосиски. Но можно взять и что-то другое, например, копченую курочку или копчёную колбасу. Или же, если не любите вкус копченостей, просто используйте отварное или запеченное мясо, ветчину, вареную колбасу. С морковью по-корейски любое мясо очень хорошо сочетается.
Добавляем консервированную кукурузку.
Нарезаем не очень крупно листья пекинской капусты. В таком салате ее много не нужно – 150 г вполне хватит – она добавит некоторой сочности нашему сытному салату.
Дальше выкладываем корейскую морковочку. Подсаливаем чуток – немного, совсем капельку – ориентируясь по своему вкусу, ведь морковь и копчености дают определенный вкус. Перемешиваем.
Майонез добавляем по вкусу.
Вот и готов вкусный праздничный салат с корейской морковкой, кукурузой и мясом.
Приятного аппетита!
К тому же, все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается очень насыщенное блюдо с ярким вкусом.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 г
- Мясо копченое (или отварное) – 250 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
Как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками твердый сыр. Как вариант, можно его натереть на терке.
Затем рубим мясо. Мне захотелось в этом салате использовать копченое мясо, а если быть точнее, домашние копченые сосиски. Но можно взять и что-то другое, например, копченую курочку или копчёную колбасу. Или же, если не любите вкус копченостей, просто используйте отварное или запеченное мясо, ветчину, вареную колбасу. С морковью по-корейски любое мясо очень хорошо сочетается.
Добавляем консервированную кукурузку.
Нарезаем не очень крупно листья пекинской капусты. В таком салате ее много не нужно – 150 г вполне хватит – она добавит некоторой сочности нашему сытному салату.
Дальше выкладываем корейскую морковочку. Подсаливаем чуток – немного, совсем капельку – ориентируясь по своему вкусу, ведь морковь и копчености дают определенный вкус. Перемешиваем.
Майонез добавляем по вкусу.
Вот и готов вкусный праздничный салат с корейской морковкой, кукурузой и мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать