Салат с кукурузой, корейской морковью и мясом – отличный и очень вкусный вариант закуски на праздничный стол. Такой салат, несомненно, будет очень кстати для тех, кто желает удивить гостей за новогодним столом новыми вкусными вариантами закусок. Приготовить его можно слоями, а можно как в сегодняшнем варианте – просто все перемешать. И способ подачи выбрать любой – в большом красивом салатнике или же порционно.
К тому же, все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается очень насыщенное блюдо с ярким вкусом.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками твердый сыр. Как вариант, можно его натереть на терке.
![]()
Затем рубим мясо. Мне захотелось в этом салате использовать копченое мясо, а если быть точнее, домашние копченые сосиски. Но можно взять и что-то другое, например, копченую курочку или копчёную колбасу. Или же, если не любите вкус копченостей, просто используйте отварное или запеченное мясо, ветчину, вареную колбасу. С морковью по-корейски любое мясо очень хорошо сочетается.
![]()
Добавляем консервированную кукурузку.
![]()
Нарезаем не очень крупно листья пекинской капусты. В таком салате ее много не нужно – 150 г вполне хватит – она добавит некоторой сочности нашему сытному салату.
![]()
Дальше выкладываем корейскую морковочку. Подсаливаем чуток – немного, совсем капельку – ориентируясь по своему вкусу, ведь морковь и копчености дают определенный вкус. Перемешиваем.
![]()
Майонез добавляем по вкусу.
![]()
Вот и готов вкусный праздничный салат с корейской морковкой, кукурузой и мясом.
![]()
Приятного аппетита!
К тому же, все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается очень насыщенное блюдо с ярким вкусом.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 г
- Мясо копченое (или отварное) – 250 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
Как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками твердый сыр. Как вариант, можно его натереть на терке.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2Fbf3a81_wmark.jpg)
Затем рубим мясо. Мне захотелось в этом салате использовать копченое мясо, а если быть точнее, домашние копченые сосиски. Но можно взять и что-то другое, например, копченую курочку или копчёную колбасу. Или же, если не любите вкус копченостей, просто используйте отварное или запеченное мясо, ветчину, вареную колбасу. С морковью по-корейски любое мясо очень хорошо сочетается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2F22c2a1_wmark.jpg)
Добавляем консервированную кукурузку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2Fd08d9e_wmark.jpg)
Нарезаем не очень крупно листья пекинской капусты. В таком салате ее много не нужно – 150 г вполне хватит – она добавит некоторой сочности нашему сытному салату.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2Fbc7a58_wmark.jpg)
Дальше выкладываем корейскую морковочку. Подсаливаем чуток – немного, совсем капельку – ориентируясь по своему вкусу, ведь морковь и копчености дают определенный вкус. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2Ff7a1e9_wmark.jpg)
Майонез добавляем по вкусу.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2F50b1eb_wmark.jpg)
Вот и готов вкусный праздничный салат с корейской морковкой, кукурузой и мясом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F12%2F14%2F47c6f8_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать