Запечённое куриное филе в духовке – это очень вкусное блюдо и отличный вариант для праздничного ужина. Получается оно очень сочным и просто необыкновенным благодаря тому, что предварительно маринуется в особом соусе, а затем в этом же соусе и запекается. А еще замечательный вкус и аромат мясу придают специи, в частности – розмарин и сушеный чесночок.
Приготовить таким образом можно не только филе, но и любую другую часть курицы – все зависит от того, на скольких человек вы готовите. В любом случае, тоже будет очень вкусно.
Сложность – приготовить филе очень просто
Время приготовления – на подготовку понадобится около 20 минут; затем примерно 3-4 часа на маринование и еще около 35-40 минут непосредственно на запекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Филе промываем, перекладываем сразу в фольгу. Солим и добавляем специи. Можно использовать тот перечень специй, что указан в ингредиентах, а можно взять какие-то другие приправы и специи по вкусу.
Дальше в отдельной мисочке смешиваем мед, горчицу, вливаем соевый соус.
Перемешиваем до однородности. Мед желательно брать не очень густой, чтобы его можно было более-менее легко размешать в соевом соусе.
Сворачиваем фольгу «лодочкой» таким образом, чтобы соус не вытекал. И заливаем филе подготовленным медово-горчичным соусом. Теперь заворачиваем фольгу сверху.
Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 3-4 часа прямо в этой фольге.
После в таком же виде – в фольге – ставим запекаться в горячую духовку на 35 минут (температура – 190 градусов).
Вот и все, запеченное куриное филе со специями в духовке готово! Получается оно очень вкусным!
Приятного аппетита!
Приготовить таким образом можно не только филе, но и любую другую часть курицы – все зависит от того, на скольких человек вы готовите. В любом случае, тоже будет очень вкусно.
Сложность – приготовить филе очень просто
Время приготовления – на подготовку понадобится около 20 минут; затем примерно 3-4 часа на маринование и еще около 35-40 минут непосредственно на запекание
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л. с горкой
- Горчица – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Филе промываем, перекладываем сразу в фольгу. Солим и добавляем специи. Можно использовать тот перечень специй, что указан в ингредиентах, а можно взять какие-то другие приправы и специи по вкусу.
Дальше в отдельной мисочке смешиваем мед, горчицу, вливаем соевый соус.
Перемешиваем до однородности. Мед желательно брать не очень густой, чтобы его можно было более-менее легко размешать в соевом соусе.
Сворачиваем фольгу «лодочкой» таким образом, чтобы соус не вытекал. И заливаем филе подготовленным медово-горчичным соусом. Теперь заворачиваем фольгу сверху.
Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 3-4 часа прямо в этой фольге.
После в таком же виде – в фольге – ставим запекаться в горячую духовку на 35 минут (температура – 190 градусов).
Вот и все, запеченное куриное филе со специями в духовке готово! Получается оно очень вкусным!
Приятного аппетита!
Комментировать