Приготовьте домашнее сливочное масло без особых хлопот! Оно идеально подойдёт для использования в выпечке или просто, чтобы намазать на хлеб. Попробовав его, вы больше не будете покупать сливочное масло в магазине.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать миксер.
2. Начните взбивать сливки. Примерно через 2-3 минуты вы увидите, что они начинают сильно густеть. Где-то через 4 минуты образуются твёрдые маслянистые частицы желтоватого цвета, плавающие в жидкости.
3. Теперь самое время добавить холодную воду. Это поможет отделить масло от жидкости (пахты).
4. Положите сито в миску и вылейте туда содержимое чаши кухонного комбайна.
5. Оставшаяся жидкость (пахта) может пригодиться для выпечки.
6. Возьмите масло руками и сильно сожмите его, чтобы выдавить остатки пахты. Для этой цели также можно использовать марлю.
7. Если хотите, можете на этом этапе добавьте немного соли или специй, чтобы сделать ароматное сливочное масло. У вас должно получиться примерно 300 г масла.
8. Срок хранения такого сливочного масла — около 6 недель. Хранить его, естественно, нужно в холодильнике.
Фото: Gemma Stafford
Источник: biggerbolderbaking.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 750 мл жирных сливок
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. холодной воды
Приготовление:
1. Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать миксер.
2. Начните взбивать сливки. Примерно через 2-3 минуты вы увидите, что они начинают сильно густеть. Где-то через 4 минуты образуются твёрдые маслянистые частицы желтоватого цвета, плавающие в жидкости.
3. Теперь самое время добавить холодную воду. Это поможет отделить масло от жидкости (пахты).
4. Положите сито в миску и вылейте туда содержимое чаши кухонного комбайна.
5. Оставшаяся жидкость (пахта) может пригодиться для выпечки.
6. Возьмите масло руками и сильно сожмите его, чтобы выдавить остатки пахты. Для этой цели также можно использовать марлю.
7. Если хотите, можете на этом этапе добавьте немного соли или специй, чтобы сделать ароматное сливочное масло. У вас должно получиться примерно 300 г масла.
8. Срок хранения такого сливочного масла — около 6 недель. Хранить его, естественно, нужно в холодильнике.
Фото: Gemma Stafford
Источник: biggerbolderbaking.com
Комментировать