Приготовьте домашнее сливочное масло без особых хлопот! Оно идеально подойдёт для использования в выпечке или просто, чтобы намазать на хлеб. Попробовав его, вы больше не будете покупать сливочное масло в магазине.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать миксер.
![]()
2. Начните взбивать сливки. Примерно через 2-3 минуты вы увидите, что они начинают сильно густеть. Где-то через 4 минуты образуются твёрдые маслянистые частицы желтоватого цвета, плавающие в жидкости.
![]()
3. Теперь самое время добавить холодную воду. Это поможет отделить масло от жидкости (пахты).
4. Положите сито в миску и вылейте туда содержимое чаши кухонного комбайна.
5. Оставшаяся жидкость (пахта) может пригодиться для выпечки.
![]()
6. Возьмите масло руками и сильно сожмите его, чтобы выдавить остатки пахты. Для этой цели также можно использовать марлю.
![]()
7. Если хотите, можете на этом этапе добавьте немного соли или специй, чтобы сделать ароматное сливочное масло. У вас должно получиться примерно 300 г масла.
8. Срок хранения такого сливочного масла — около 6 недель. Хранить его, естественно, нужно в холодильнике.
![]()
Фото: Gemma Stafford
Источник: biggerbolderbaking.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 750 мл жирных сливок
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. холодной воды
Приготовление:
1. Налейте холодные сливки в кухонный комбайн. Вы также можете использовать миксер.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/14/cf87ce.jpg)
2. Начните взбивать сливки. Примерно через 2-3 минуты вы увидите, что они начинают сильно густеть. Где-то через 4 минуты образуются твёрдые маслянистые частицы желтоватого цвета, плавающие в жидкости.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/14/628117.jpg)
3. Теперь самое время добавить холодную воду. Это поможет отделить масло от жидкости (пахты).
4. Положите сито в миску и вылейте туда содержимое чаши кухонного комбайна.
5. Оставшаяся жидкость (пахта) может пригодиться для выпечки.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/14/a1c301.jpg)
6. Возьмите масло руками и сильно сожмите его, чтобы выдавить остатки пахты. Для этой цели также можно использовать марлю.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/14/162b3a.jpg)
7. Если хотите, можете на этом этапе добавьте немного соли или специй, чтобы сделать ароматное сливочное масло. У вас должно получиться примерно 300 г масла.
8. Срок хранения такого сливочного масла — около 6 недель. Хранить его, естественно, нужно в холодильнике.
![](/uploads/images/18/23/66/2018/12/14/64bcb6.jpg)
Фото: Gemma Stafford
Источник: biggerbolderbaking.com
Комментировать