Сбитень — исконно русский напиток, существующий примерно с 16 века. Его пили вместо чая, с помощью него лечились и согревались. Такой себе славянский аналог глинтвейна. Перед вами слегка «осовремененный» рецепт этого чудо-напитка. Можно сделать как безалкогольный, так и алкогольный вариант. В первом случае сбитень делается на воде, а во втором — на вине.
Общее время приготовления: 30 минут
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления напитка: 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте мёд, гвоздику, корицу, имбирь, варенье из ежевики, воду или вино, мускатный орех, мяту и острый перец. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы мёд и варенье полностью растворились. Снимите кастрюлю с плиты.
2. Когда сбитень остынет до комнатной температуры, процедите его в бутылку. Храните в холодильнике, а перед употреблением разогрейте на плите или в микроволновке.
Фото: Malykalexa
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления напитка: 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 1/2 стакана мёда
- 1 ст. л. гвоздики (целой)
- 3 палочки корицы, разломанные на несколько частей
- 1 ч. л. имбиря
- 400-500 г варенья из ежевики
- 10 стаканов воды (или красного вина)
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 листик мяты (по желанию)
- 2 сушёных острых перца (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте мёд, гвоздику, корицу, имбирь, варенье из ежевики, воду или вино, мускатный орех, мяту и острый перец. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы мёд и варенье полностью растворились. Снимите кастрюлю с плиты.
2. Когда сбитень остынет до комнатной температуры, процедите его в бутылку. Храните в холодильнике, а перед употреблением разогрейте на плите или в микроволновке.
Фото: Malykalexa
Источник: thespruceeats.com
Комментировать