Идеальный кетчуп к картошке фри, макаронам и мясу

Идеальный кетчуп к картошке фри, макаронам и мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить кетчуп в домашних условиях? Да проще простого! К тому же, если вы будете следовать этому рецепту, то этот томатный соус получится значительно вкуснее его «искусственных» аналогов из магазина. Вперёд готовить!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Выход: примерно 3 стакана кетчупа

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 кусочек имбиря (примерно 3 см), очищенный и нарезанный
  • 1/2 ч. л. молотого чили
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 800 г маринованных помидоров
  • 1/4-1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовления:

Нагрейте масло в сковородке на среднем огне, затем положите лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка румяным (около 8 минут). Добавьте чеснок, имбирь, молотый чили и душистый перец. Жарьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

Положите томатную пасту и тушите, пока соус не загустеет. Он должен приобрести слегка оранжевый оттенок. На это должно уйти пару минут.

Добавьте маринованные помидоры (и немного самого маринада тоже), коричневый сахар, яблочный уксус, щедрую щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Перемешайте, затем доведите до кипения, слегка убавьте температуру и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут. Соус должен иметь густую консистенцию. Попробуйте его на вкус, добавьте больше соли или перца, если нужно.

Перебейте блендером до однородной текстуры, затем дайте остыть до комнатной температуры.
 
Источник: inspiredtaste.net
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-14 23:12:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать