куриные бёдра с луком

Вкусный ужин за полчаса - куриные бёдрышки с луком на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные бёдрышки – это, пожалуй, самое быстрое, вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из курицы на ужин к любимому гарниру. А если ещё добавить немного лучка, то бёдрышки станут просто необыкновенными – с удивительным вкусом и ароматом!
 
Чтобы вкусно приготовить курицу к ужину на сковороде, нам понадобятся следующие очень простые продукты:
  • Куриные бёдра – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный свежемолотый – щепотка
  • Вода питьевая – 50 мл

 
Уровень сложности приготовления куриных бёдрышек с луком: всё невероятно просто
 
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить курицу на сковороде: буквально полчаса
 
Последовательность действий во время приготовления куриных бёдрышек с луком с пошаговыми фотографиями и подробным описанием рецепта:
 
После приобретения любых частей курицы я всегда их внимательно осматриваю, удаляю всё лишнее и ненужное, тщательно промываю и обсушиваю. Так поступаем и с куриными бёдрышками, а затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на её дно курицу. 
Приступаем теперь к обжариванию бёдрышек – делать мы это будем на достаточно сильном огне, ну по крайней мене выше среднего. Обжариваем сначала с одной стороны – минут 5-7. 
А затем переворачиваем курочку и с другой стороны обжариваем ещё минут 7 – до красивой, румяной, а главное – очень аппетитной корочки. 

Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.
Луковые полуколечки отправляем тоже в сковороду и теперь убавляем немного огонь – обжариваем всё вместе. 
Когда лучок у нас станет золотистым и ароматным, мы пускаем соль и специи, перемешиваем несколько раз. 
А вот теперь расскажу, какой нехитрый способ я всегда использую для того, чтобы довести курочку на сковороде до полной готовности – просто добавляю в сковороду совсем немного воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, а после убавляю огонь до минимума и выдерживаю еще минут 7-10. 
Подаём курочку с луком непременно в горячем виде – приятного аппетита!  
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-21 15:28:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-02-27 14:39:51
Наталья Nata
быстрый и классный рецепт! Дело в том, что куриные бедра очень удачный продукт. Они сочные и при сочетании с луком с дареным, они приобрестаю еще более насыщенный вкус. 

Комментировать