Куриные бёдрышки – это, пожалуй, самое быстрое, вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из курицы на ужин к любимому гарниру. А если ещё добавить немного лучка, то бёдрышки станут просто необыкновенными – с удивительным вкусом и ароматом!
Чтобы вкусно приготовить курицу к ужину на сковороде, нам понадобятся следующие очень простые продукты:
Уровень сложности приготовления куриных бёдрышек с луком: всё невероятно просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить курицу на сковороде: буквально полчаса
Последовательность действий во время приготовления куриных бёдрышек с луком с пошаговыми фотографиями и подробным описанием рецепта:
После приобретения любых частей курицы я всегда их внимательно осматриваю, удаляю всё лишнее и ненужное, тщательно промываю и обсушиваю. Так поступаем и с куриными бёдрышками, а затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на её дно курицу.
Приступаем теперь к обжариванию бёдрышек – делать мы это будем на достаточно сильном огне, ну по крайней мене выше среднего. Обжариваем сначала с одной стороны – минут 5-7.
А затем переворачиваем курочку и с другой стороны обжариваем ещё минут 7 – до красивой, румяной, а главное – очень аппетитной корочки.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.
Луковые полуколечки отправляем тоже в сковороду и теперь убавляем немного огонь – обжариваем всё вместе.
Когда лучок у нас станет золотистым и ароматным, мы пускаем соль и специи, перемешиваем несколько раз.
А вот теперь расскажу, какой нехитрый способ я всегда использую для того, чтобы довести курочку на сковороде до полной готовности – просто добавляю в сковороду совсем немного воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, а после убавляю огонь до минимума и выдерживаю еще минут 7-10.
Подаём курочку с луком непременно в горячем виде – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы вкусно приготовить курицу к ужину на сковороде, нам понадобятся следующие очень простые продукты:
- Куриные бёдра – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Вода питьевая – 50 мл
Уровень сложности приготовления куриных бёдрышек с луком: всё невероятно просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить курицу на сковороде: буквально полчаса
Последовательность действий во время приготовления куриных бёдрышек с луком с пошаговыми фотографиями и подробным описанием рецепта:
После приобретения любых частей курицы я всегда их внимательно осматриваю, удаляю всё лишнее и ненужное, тщательно промываю и обсушиваю. Так поступаем и с куриными бёдрышками, а затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на её дно курицу.
Приступаем теперь к обжариванию бёдрышек – делать мы это будем на достаточно сильном огне, ну по крайней мене выше среднего. Обжариваем сначала с одной стороны – минут 5-7.
А затем переворачиваем курочку и с другой стороны обжариваем ещё минут 7 – до красивой, румяной, а главное – очень аппетитной корочки.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.
Луковые полуколечки отправляем тоже в сковороду и теперь убавляем немного огонь – обжариваем всё вместе.
Когда лучок у нас станет золотистым и ароматным, мы пускаем соль и специи, перемешиваем несколько раз.
А вот теперь расскажу, какой нехитрый способ я всегда использую для того, чтобы довести курочку на сковороде до полной готовности – просто добавляю в сковороду совсем немного воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, а после убавляю огонь до минимума и выдерживаю еще минут 7-10.
Подаём курочку с луком непременно в горячем виде – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать