Куриные бёдрышки – это, пожалуй, самое быстрое, вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из курицы на ужин к любимому гарниру. А если ещё добавить немного лучка, то бёдрышки станут просто необыкновенными – с удивительным вкусом и ароматом!
Чтобы вкусно приготовить курицу к ужину на сковороде, нам понадобятся следующие очень простые продукты:
Уровень сложности приготовления куриных бёдрышек с луком: всё невероятно просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить курицу на сковороде: буквально полчаса
Последовательность действий во время приготовления куриных бёдрышек с луком с пошаговыми фотографиями и подробным описанием рецепта:
После приобретения любых частей курицы я всегда их внимательно осматриваю, удаляю всё лишнее и ненужное, тщательно промываю и обсушиваю. Так поступаем и с куриными бёдрышками, а затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на её дно курицу.![]()
Приступаем теперь к обжариванию бёдрышек – делать мы это будем на достаточно сильном огне, ну по крайней мене выше среднего. Обжариваем сначала с одной стороны – минут 5-7.![]()
А затем переворачиваем курочку и с другой стороны обжариваем ещё минут 7 – до красивой, румяной, а главное – очень аппетитной корочки.
![]()
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.![]()
Луковые полуколечки отправляем тоже в сковороду и теперь убавляем немного огонь – обжариваем всё вместе.![]()
Когда лучок у нас станет золотистым и ароматным, мы пускаем соль и специи, перемешиваем несколько раз.![]()
А вот теперь расскажу, какой нехитрый способ я всегда использую для того, чтобы довести курочку на сковороде до полной готовности – просто добавляю в сковороду совсем немного воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, а после убавляю огонь до минимума и выдерживаю еще минут 7-10.![]()
Подаём курочку с луком непременно в горячем виде – приятного аппетита!![]()
Готовьте с удовольствием!
Чтобы вкусно приготовить курицу к ужину на сковороде, нам понадобятся следующие очень простые продукты:
- Куриные бёдра – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Вода питьевая – 50 мл
Уровень сложности приготовления куриных бёдрышек с луком: всё невероятно просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить курицу на сковороде: буквально полчаса
Последовательность действий во время приготовления куриных бёдрышек с луком с пошаговыми фотографиями и подробным описанием рецепта:
После приобретения любых частей курицы я всегда их внимательно осматриваю, удаляю всё лишнее и ненужное, тщательно промываю и обсушиваю. Так поступаем и с куриными бёдрышками, а затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на её дно курицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2F091bed_wmark.jpg)
Приступаем теперь к обжариванию бёдрышек – делать мы это будем на достаточно сильном огне, ну по крайней мене выше среднего. Обжариваем сначала с одной стороны – минут 5-7.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2Fee0f1b_wmark.jpg)
А затем переворачиваем курочку и с другой стороны обжариваем ещё минут 7 – до красивой, румяной, а главное – очень аппетитной корочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2F7c5d1a_wmark.jpg)
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2F125ee0_wmark.jpg)
Луковые полуколечки отправляем тоже в сковороду и теперь убавляем немного огонь – обжариваем всё вместе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2Ff995ce_wmark.jpg)
Когда лучок у нас станет золотистым и ароматным, мы пускаем соль и специи, перемешиваем несколько раз.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2F1c3088_wmark.jpg)
А вот теперь расскажу, какой нехитрый способ я всегда использую для того, чтобы довести курочку на сковороде до полной готовности – просто добавляю в сковороду совсем немного воды, накрываю крышкой, довожу до кипения, а после убавляю огонь до минимума и выдерживаю еще минут 7-10.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2F642e05_wmark.jpg)
Подаём курочку с луком непременно в горячем виде – приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F20%2F4f9468_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать