Иногда хочется приготовить что-то интересное на десерт, чтобы порадовать свою семью. Но при этом нам не особо хочется прилагать много усилий. Как раз для такого случая у нас есть отличный рецепт бананов в шоколаде. Обязательно попробуйте — такой десерт понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте бананы пополам, аккуратно вставьте в них бамбуковые шпажки или палочки от мороженого. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Бананы ничем накрывать не нужно, так как это приведёт к образованию кристаллов льда.
2. В миске взбейте растопленный шоколад и кокосовое масло. Поместите орехи в неглубокую тарелку.
3. Достаньте бананы из морозильной камеры. Если на бананах образовался лёд, аккуратно смахните его бумажным полотенцем. Окуните бананы в шоколад.
4. Обваляйте бананы в орешках, а затем выложите на блюдо. Вы можете употреблять их сразу же или заморозить в течение нескольких часов, а потом достать из морозилки, подождать минут 10 и приступать к дегустации десерта.
Photograph: Alexandra Penfold
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- 6 крупных бананов
- 350 г тёмного шоколада - растопить в микроволновой печи
- 3 ст. л. кокосового масла
- 150 жареного арахиса - нарезать
Приготовление:
1. Разрежьте бананы пополам, аккуратно вставьте в них бамбуковые шпажки или палочки от мороженого. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Бананы ничем накрывать не нужно, так как это приведёт к образованию кристаллов льда.
2. В миске взбейте растопленный шоколад и кокосовое масло. Поместите орехи в неглубокую тарелку.
3. Достаньте бананы из морозильной камеры. Если на бананах образовался лёд, аккуратно смахните его бумажным полотенцем. Окуните бананы в шоколад.
4. Обваляйте бананы в орешках, а затем выложите на блюдо. Вы можете употреблять их сразу же или заморозить в течение нескольких часов, а потом достать из морозилки, подождать минут 10 и приступать к дегустации десерта.
Photograph: Alexandra Penfold
Источник: seriouseats.com
Комментировать