Вкусно, сытно и просто. Приготовление такого пирога не отнимает много времени. Тесто замешивается на кефире, а необходимые ингредиенты начинки такие же, как и у любимой пиццы. Единственным условием выбора ингредиентов начинки должна быть их готовность. Сырой фарш здесь не подойдет потому, что он не успеет пропечься за время выпекания теста.
Для приготовления нам понадобится: 0,5 л кефира; 1 ч. л соды; щепотка соли и сахара; примерно 1 кг муки; 2 картофеля отваренных в мундире; 2 луковицы; 150 г колбасы; 2 вареных в крутую яйца; 150 г сыра; зелень; 150 г майонеза; 50 г сливочного масла для жарки лука и смазывания пирога.
В емкости перемешиваем просеянную муку, соль, сахар, соду. Добавляем кефир и замешиваем не очень крутое тесто. Даем тесту постоять приблизительно 20 минут. Пока наше тесто настаивается, подготавливаем начинку. Мелко нарезаем лук и пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель и яйца трем на крупной терке. Сыр и колбасу нарезаем соломкой. Нарезаем зелень.
Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем одну из частей в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем по очереди начинку-картофель, пассированный лук. Солим по вкусу.
Следующими слоями будут колбасная соломка, тертые яйца и сырная соломка. Эту часть слоев я не солю так как колбаса и сыр уже соленые.
Рисуем майонезом решетку. Для таких случаев я всегда беру пакетированный майонез. Отрезав уголок у пакета можно легко и равномерно выложить майонез на нужную поверхность, не нервничая как при выкладывании ложкой и разравнивании. Очень удобно, когда ничего не сбивается и не тянется за ложкой. Посыпаем зеленью.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею первую с начинкой. Защипываем края и ставим в духовку на 25÷30 минут при 200 °С.
Готовую закрытую пиццу смазываем сливочным маслом. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится: 0,5 л кефира; 1 ч. л соды; щепотка соли и сахара; примерно 1 кг муки; 2 картофеля отваренных в мундире; 2 луковицы; 150 г колбасы; 2 вареных в крутую яйца; 150 г сыра; зелень; 150 г майонеза; 50 г сливочного масла для жарки лука и смазывания пирога.
В емкости перемешиваем просеянную муку, соль, сахар, соду. Добавляем кефир и замешиваем не очень крутое тесто. Даем тесту постоять приблизительно 20 минут. Пока наше тесто настаивается, подготавливаем начинку. Мелко нарезаем лук и пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель и яйца трем на крупной терке. Сыр и колбасу нарезаем соломкой. Нарезаем зелень.
Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем одну из частей в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем по очереди начинку-картофель, пассированный лук. Солим по вкусу.
Следующими слоями будут колбасная соломка, тертые яйца и сырная соломка. Эту часть слоев я не солю так как колбаса и сыр уже соленые.
Рисуем майонезом решетку. Для таких случаев я всегда беру пакетированный майонез. Отрезав уголок у пакета можно легко и равномерно выложить майонез на нужную поверхность, не нервничая как при выкладывании ложкой и разравнивании. Очень удобно, когда ничего не сбивается и не тянется за ложкой. Посыпаем зеленью.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею первую с начинкой. Защипываем края и ставим в духовку на 25÷30 минут при 200 °С.
Готовую закрытую пиццу смазываем сливочным маслом. Готово! Приятного аппетита!
Комментировать