В моей семье совсем не любят творог. О полезности этого продукта никому напоминать не стоит, поэтому я задумалась о том, как сделать так, чтобы творог присутствовал на нашем столе. И нашелся отличный способ ввести его в рацион. Это, по традиции, очень легкий, незамысловатый рецепт, который понравится всем членам семьи. Легкий пирог не только вкусный, но и полезный.
Для приготовления начинки вам потребуется:
Для теста
— 1 стакан муки (можно больше, можно добавить манку),
— 60-70 грамм маргарина или охлажденного сливочного масла,
— 2 ст. ложки сахара,
— 0,5 ложки соды.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Можно использовать миксер, тогда начинка получится более воздушной.
Все ингредиенты для теста кладем в миску с высокими краями и ножом или вилкой начинаем перемешивать так, чтобы получилась крошка. Процесс похож на то, если бы вы резали масло на мелкие кусочки.
Затем необходимо разделить полученную массу на 2 части, одна из которых немного больше второй.
Сковородку смазываем маслом, рассыпаем большую половину готовой крошки так, чтобы она повторила форму сковороды (т.е. бортики тоже нужно присыпать крошкой).
Затем выливаем начинку, сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 -30 минут.
Пирог готов!
Для приготовления начинки вам потребуется:
Для теста
— 1 стакан муки (можно больше, можно добавить манку),
— 60-70 грамм маргарина или охлажденного сливочного масла,
— 2 ст. ложки сахара,
— 0,5 ложки соды.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Можно использовать миксер, тогда начинка получится более воздушной.
Все ингредиенты для теста кладем в миску с высокими краями и ножом или вилкой начинаем перемешивать так, чтобы получилась крошка. Процесс похож на то, если бы вы резали масло на мелкие кусочки.
Затем необходимо разделить полученную массу на 2 части, одна из которых немного больше второй.
Сковородку смазываем маслом, рассыпаем большую половину готовой крошки так, чтобы она повторила форму сковороды (т.е. бортики тоже нужно присыпать крошкой).
Затем выливаем начинку, сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 -30 минут.
Пирог готов!
Комментировать