Лаваш — очень удобная штука. В него можно завернуть любую начинку и получится вкусная закуска. Некоторые хозяйки даже умудряются готовить на основе лаваша пирожки. Сегодня я хочу рассказать один из рецептов, который иногда использую. Конвертики получаются вкусные и хрустящие. Они подойдут для любого перекуса или даже на завтрак.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Берем творог, желательно обезжиренный, но я в этот раз использовала 5%. Кладем его в чашку и разминаем вилкой.
Теперь нам потребуется свежий укроп. Споласкиваем пучок укропа среднего размера под водой и нарезаем.
Отправляем укропчик в творог.
Солим. Перемешиваем.
Берем пару зубчиков чеснока. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Снимаем с чеснока шелуху и трем его на терке или давим в чеснокодавке.
Все тщательно перемешиваем, для этого можно использовать не только вилку, но и блендер. Наша начинка готова. Теперь мы ее будем заворачивать в лаваш.
Для этого лаваш нужно разрезать на прямоугольники. Прямоугольники могут быть большие или маленькие. Зависит от ваших предпочтений. Единственное, что следует придерживаться того, чтобы они были одинакового размера, чтобы наша закуска выглядела эстетичнее.
Кладем при помощи ложки на лаваш начинку и аккуратно ее заворачиваем.
Можно завернуть в виде конвертов или трубочек, как вам больше нравится. Я просто завернула лаваш несколько раз и слегка придавила.
Теперь выкладываем нашу закуску на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с двух сторон. Благодаря такой обжарке лаваш станет хрустящим и вкусным.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Берем творог, желательно обезжиренный, но я в этот раз использовала 5%. Кладем его в чашку и разминаем вилкой.
Теперь нам потребуется свежий укроп. Споласкиваем пучок укропа среднего размера под водой и нарезаем.
Отправляем укропчик в творог.
Солим. Перемешиваем.
Берем пару зубчиков чеснока. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Снимаем с чеснока шелуху и трем его на терке или давим в чеснокодавке.
Все тщательно перемешиваем, для этого можно использовать не только вилку, но и блендер. Наша начинка готова. Теперь мы ее будем заворачивать в лаваш.
Для этого лаваш нужно разрезать на прямоугольники. Прямоугольники могут быть большие или маленькие. Зависит от ваших предпочтений. Единственное, что следует придерживаться того, чтобы они были одинакового размера, чтобы наша закуска выглядела эстетичнее.
Кладем при помощи ложки на лаваш начинку и аккуратно ее заворачиваем.
Можно завернуть в виде конвертов или трубочек, как вам больше нравится. Я просто завернула лаваш несколько раз и слегка придавила.
Теперь выкладываем нашу закуску на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с двух сторон. Благодаря такой обжарке лаваш станет хрустящим и вкусным.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать