Если вы простыли и чувствуете себя неважно, нужно обязательно пить много теплой жидкости. А чтобы напиток был не только согревающим, но и полезным, мы рекомендуем вместо обычного чая приготовить напиток с куркумой и имбирем. Он не только облегчит симптомы простуды, но и поднимет иммунитет за счет полезных свойств натуральных ингредиентов.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Залейте кипяток в заварочный чайник. Добавьте куркуму, имбирь, корицу и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Если используете молотые ингредиенты, перемешивайте до полного растворения.
![]()
3. Дайте напитку завариться в течении 5-8 минут при использовании молотых ингредиентов, и 8-10 — если в напитке кусочки куркумы и имбиря.
![]()
4. Разлейте горячий напиток по чашкам через ситечко.
![]()
5. Добавьте в каждую чашку по 2 ч. ложки меда и по дольке лимона.
![]()
6. Подавайте к столу сразу же.
![]()
Предупреждение: куркума обладает сильными красящими свойствами, поэтому её лучше не заваривать в белой посуде, а также постарайтесь не проливать напиток на светлое полотенце или скатерть.
Фото: S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 500 мл кипятка
- 2 ч. ложки молотой куркумы, либо 5-см кусочек свежей куркумы, очищенный и мелко нарезанный
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря, либо 2-см кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. ложки тёртой цедры лимона, либо 2-см цельный кусочек лимонной цедры
- 4 ст. ложки мёда
- Дольки лимона
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F10%2F20%2F5d48cb.jpg)
2. Залейте кипяток в заварочный чайник. Добавьте куркуму, имбирь, корицу и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Если используете молотые ингредиенты, перемешивайте до полного растворения.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F10%2F20%2F8971bd.jpg)
3. Дайте напитку завариться в течении 5-8 минут при использовании молотых ингредиентов, и 8-10 — если в напитке кусочки куркумы и имбиря.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F10%2F20%2F2cb97b.jpg)
4. Разлейте горячий напиток по чашкам через ситечко.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F10%2F20%2F824af2.jpg)
5. Добавьте в каждую чашку по 2 ч. ложки меда и по дольке лимона.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F10%2F20%2F76c1f9.jpg)
6. Подавайте к столу сразу же.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F10%2F20%2F4c1cd7.jpg)
Предупреждение: куркума обладает сильными красящими свойствами, поэтому её лучше не заваривать в белой посуде, а также постарайтесь не проливать напиток на светлое полотенце или скатерть.
Фото: S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать