Если вы простыли и чувствуете себя неважно, нужно обязательно пить много теплой жидкости. А чтобы напиток был не только согревающим, но и полезным, мы рекомендуем вместо обычного чая приготовить напиток с куркумой и имбирем. Он не только облегчит симптомы простуды, но и поднимет иммунитет за счет полезных свойств натуральных ингредиентов.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте кипяток в заварочный чайник. Добавьте куркуму, имбирь, корицу и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Если используете молотые ингредиенты, перемешивайте до полного растворения.
3. Дайте напитку завариться в течении 5-8 минут при использовании молотых ингредиентов, и 8-10 — если в напитке кусочки куркумы и имбиря.
4. Разлейте горячий напиток по чашкам через ситечко.
5. Добавьте в каждую чашку по 2 ч. ложки меда и по дольке лимона.
6. Подавайте к столу сразу же.
Предупреждение: куркума обладает сильными красящими свойствами, поэтому её лучше не заваривать в белой посуде, а также постарайтесь не проливать напиток на светлое полотенце или скатерть.
Фото: S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 500 мл кипятка
- 2 ч. ложки молотой куркумы, либо 5-см кусочек свежей куркумы, очищенный и мелко нарезанный
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря, либо 2-см кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. ложки тёртой цедры лимона, либо 2-см цельный кусочек лимонной цедры
- 4 ст. ложки мёда
- Дольки лимона
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте кипяток в заварочный чайник. Добавьте куркуму, имбирь, корицу и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Если используете молотые ингредиенты, перемешивайте до полного растворения.
3. Дайте напитку завариться в течении 5-8 минут при использовании молотых ингредиентов, и 8-10 — если в напитке кусочки куркумы и имбиря.
4. Разлейте горячий напиток по чашкам через ситечко.
5. Добавьте в каждую чашку по 2 ч. ложки меда и по дольке лимона.
6. Подавайте к столу сразу же.
Предупреждение: куркума обладает сильными красящими свойствами, поэтому её лучше не заваривать в белой посуде, а также постарайтесь не проливать напиток на светлое полотенце или скатерть.
Фото: S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать