Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами.
 
Кроме того, такой ароматный соус чудесным образом разнообразит меню веганов и вегетарианцев, ведь мы готовим его сегодня в постном варианте.
 
Готовим просто, быстро и без лишних хлопот. Друзья, вам будет вкусно!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле в течение 3-5 минут.
![]()
3. Добавьте шалфей и готовьте ингредиенты ещё минуту.
4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте растительное молоко и тыквенное пюре. Аккуратно перемешайте.
![]()
5. Готовьте овощную смесь при слабом кипении порядка 8-10 минут. Добавьте соль, молотый черный перец, а также измельченные грецкие или кедровые орехи (если используете). Всё перемешайте и снимите соус с огня.
6. Подавайте пряный тыквенный соус к макаронам или овощам. При желании сверху соус сдобрите панировочными сухарями и/или тертым веганским сыром. И наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность:
 
Фото: The Spruce Eats/Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com
            
        
    Кроме того, такой ароматный соус чудесным образом разнообразит меню веганов и вегетарианцев, ведь мы готовим его сегодня в постном варианте.
Готовим просто, быстро и без лишних хлопот. Друзья, вам будет вкусно!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних зубчика чеснока - измельчить
 - 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 1/4 ч. л. сушеного шалфея
 - 150 мл молока растительного происхождения (овсяного, миндального, рисового, соевого и т.п.)
 - 250 г готового тыквенного пюре
 - 1/2 ч. л. соли
 - Свежемолотый черный перец - по вкусу
 - 50 г грецких или кедровых орехов, мелко нарезанных, по желанию
 - 2 ст. л. панировочных сухарей или веганского сыра
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле в течение 3-5 минут.
3. Добавьте шалфей и готовьте ингредиенты ещё минуту.
4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте растительное молоко и тыквенное пюре. Аккуратно перемешайте.
5. Готовьте овощную смесь при слабом кипении порядка 8-10 минут. Добавьте соль, молотый черный перец, а также измельченные грецкие или кедровые орехи (если используете). Всё перемешайте и снимите соус с огня.
6. Подавайте пряный тыквенный соус к макаронам или овощам. При желании сверху соус сдобрите панировочными сухарями и/или тертым веганским сыром. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 112
 - Белков 2 г
 - Углеводов 11 г
 - Жиров 8 г
 - Холестерина 0 мг
 - Натрия 321 мг
 
Фото: The Spruce Eats/Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать