Простейший проверенный рецепт запекания цельного куска мяса. Диетическое мясо, приготовленное так, получится ароматным и изысканным. Особо рецепт порадует ценителей вкусной полезной еды — в куске говядины останутся все полезности.
Даже если не добавлять маринад, мясо получится вкусным, таким же нежным и сочным. Оно может быть использовано для разных целей – для нарезки, салатов и других блюд, приготовления в будни и в праздники. Его можно взять на природу и в дорогу. Подаем запеченную в рукаве говядину с овощами, с любым гарниром, с фасолью и т.д.
Несколько советов — в самом конце!
Время приготовления: 90-150 минут
Сложность: средняя
Что нам понадобится:
Для маринада:
Приготовление:
Кусок говядины надо, во-первых, просмотреть на предмет пленочек, которые сделают мясо жестче. Затем желательно промыть. Можно и под краном, или поливая из кружки. Потом обязательно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Мясо должно быть сухое.
Пока говядина освобождается от лишней влаги уже естественным путем, т.е. на воздухе, давайте приготовим маринад. Сначала я очистила чеснок, измельчила его максимально ножом.
Затем отделила нужное количество горчицы (можно брать дижонскую, как у меня).
Насыпала отдельно соль и смолола сюда в мельничке перец.
Соединила все это в другой посудинке, и сначала добавила масло.
После чего, перемешав все, добавила соус. Его количество определите сами – есть те, кому не по нраву большое количество этого ингредиента.
Соединим все. Вот маринад для мяса и готов.
Я вылила его на мясо, хорошенько втерла в мякоть, и оставила мариноваться. В этот момент мы с вами духовку и включим, чтобы нагрелась до 220-230 градусов.
Перед тем, как отправить мясо в духовку, я его закрыла в рукаве, приспособленном для запекания. Кладем его на противень (или в посуду для запекания) и запекаем в духовке час. Минут за 20 до окончания выставьте духовку на 200 градусов.
Вынув говядину из духовки, дадим ей полежать и вобрать жидкость, которая собралась в рукаве. Будет вкусно, сочно и сытно!
Советы!
Что касается времени приготовления, то оно зависит не только от духовки, а и от размера куска и его подготовки. На запекание 0,5 кг мяса должно уйти не менее часа.
Температура выпекания варьируется тоже. У меня электрическая стояла на 230 градусов. А у кого-то и 200 градусов хватит.
Можно мясо замариновать и на час, а можно, если не торопиться, на ночь оставить.
Можете менять основу маринада, варьировать его компоненты и их соотношение на свое усмотрение.
Даже если не добавлять маринад, мясо получится вкусным, таким же нежным и сочным. Оно может быть использовано для разных целей – для нарезки, салатов и других блюд, приготовления в будни и в праздники. Его можно взять на природу и в дорогу. Подаем запеченную в рукаве говядину с овощами, с любым гарниром, с фасолью и т.д.
Несколько советов — в самом конце!
Время приготовления: 90-150 минут
Сложность: средняя
Что нам понадобится:
- Говядина – 500 г
Для маринада:
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Приготовление:
Кусок говядины надо, во-первых, просмотреть на предмет пленочек, которые сделают мясо жестче. Затем желательно промыть. Можно и под краном, или поливая из кружки. Потом обязательно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Мясо должно быть сухое.
Пока говядина освобождается от лишней влаги уже естественным путем, т.е. на воздухе, давайте приготовим маринад. Сначала я очистила чеснок, измельчила его максимально ножом.
Затем отделила нужное количество горчицы (можно брать дижонскую, как у меня).
Насыпала отдельно соль и смолола сюда в мельничке перец.
Соединила все это в другой посудинке, и сначала добавила масло.
После чего, перемешав все, добавила соус. Его количество определите сами – есть те, кому не по нраву большое количество этого ингредиента.
Соединим все. Вот маринад для мяса и готов.
Я вылила его на мясо, хорошенько втерла в мякоть, и оставила мариноваться. В этот момент мы с вами духовку и включим, чтобы нагрелась до 220-230 градусов.
Перед тем, как отправить мясо в духовку, я его закрыла в рукаве, приспособленном для запекания. Кладем его на противень (или в посуду для запекания) и запекаем в духовке час. Минут за 20 до окончания выставьте духовку на 200 градусов.
Вынув говядину из духовки, дадим ей полежать и вобрать жидкость, которая собралась в рукаве. Будет вкусно, сочно и сытно!
Советы!
Что касается времени приготовления, то оно зависит не только от духовки, а и от размера куска и его подготовки. На запекание 0,5 кг мяса должно уйти не менее часа.
Температура выпекания варьируется тоже. У меня электрическая стояла на 230 градусов. А у кого-то и 200 градусов хватит.
Можно мясо замариновать и на час, а можно, если не торопиться, на ночь оставить.
Можете менять основу маринада, варьировать его компоненты и их соотношение на свое усмотрение.
Комментировать