В сегодняшнем рецепте пиццы мы расскажем, как приготовить тесто для этого блюда с нуля простым способом. А вот для начинки не обязательно делать свежие заготовки: можно взять остатки со вчерашнего ужина, например картофельное пюре и кусочки жареной индейки или курочки.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1 пицца на 8 порций
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте в стакане воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны начать пузыриться и пухнуть.
3. Перелейте дрожжевую смесь в чашу кухонного комбайна. Включите миксер с насадкой для замеса теста и постепенно всыпьте в смесь муку. Месите, пока тесто не сформируется в шар.
4. Снимите чашу с комбайна. Промажьте внутренние края оливковым маслом и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час.
5. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
6. Прожарьте бекон или ветчину до хрустящей корочки. Нарежьте на мелкие кусочки.
7. Когда тесто поднимется, промните его, чтобы вышел воздух, и выложите из миски.
8. Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы её края выступали за края противня. Выложите тесто на бумагу. Слегка смажьте руки маслом и разомните тесто прямо в противне, чтобы получилась основа для пиццы.
9. Когда тесто достаточно расплющится (до 3-4 мм в толщину), размажьте по основе сметану.
10. На сметану размажьте картофельное пюре.
11. Затем равномерно рассыпьте тёртый сыр.
12. Сверху распределите индейку и бекон/ветчину.
13. Выпекайте при 220 градусах от 15 до 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1 пицца на 8 порций
Ингредиенты для теста:
- 250 мл теплой воды
- 1,5 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 380 г муки
Ингредиенты для начинки:
- 6 ломтиков бекона или ветчины
- 60 г сметаны
- 200 г картофельного пюре
- 70 г вареного или жареного филе индейки - мелко нарезать
- 230 г тёртого сыра чеддер
- Небольшой пучок зеленого лука - нашинковать
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте в стакане воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны начать пузыриться и пухнуть.
3. Перелейте дрожжевую смесь в чашу кухонного комбайна. Включите миксер с насадкой для замеса теста и постепенно всыпьте в смесь муку. Месите, пока тесто не сформируется в шар.
4. Снимите чашу с комбайна. Промажьте внутренние края оливковым маслом и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час.
5. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
6. Прожарьте бекон или ветчину до хрустящей корочки. Нарежьте на мелкие кусочки.
7. Когда тесто поднимется, промните его, чтобы вышел воздух, и выложите из миски.
8. Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы её края выступали за края противня. Выложите тесто на бумагу. Слегка смажьте руки маслом и разомните тесто прямо в противне, чтобы получилась основа для пиццы.
9. Когда тесто достаточно расплющится (до 3-4 мм в толщину), размажьте по основе сметану.
10. На сметану размажьте картофельное пюре.
11. Затем равномерно рассыпьте тёртый сыр.
12. Сверху распределите индейку и бекон/ветчину.
13. Выпекайте при 220 градусах от 15 до 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать