Очень ароматный грушевый пирог с хрустящей корочкой – час и готово

Очень ароматный грушевый пирог с хрустящей корочкой – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, хотите поднять себе настроение, а заодно и порадовать близких? Просто приготовьте сегодня очень ароматный грушевый пирог с обалденной хрустящей корочкой и пусть весь мир подождет! 
 
Да, смесь специй гарам масала, кардамон и имбирь — это приправы, которых обычно нет в классических грушевых пирогах. Тем не менее, они прекрасно сочетаются с этими фруктами и придают уютному домашнему десерту более насыщенный вкус и просто бесподобный аромат.

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 6 средних сочных груш
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 150 г коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 60 г пшеничной муки
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 90 г сливочного масла - нарезать небольшими кусочками


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком.

3. Поместите нарезанные груши в большую миску и смешайте их с яблочным уксусом. Добавьте 50 г коричневого сахара, гарам масала, кардамон, имбирь, гвоздику и соль, всё тщательно перемешайте.
4. Выложите ароматные груши в 2-х литровую форму для запекания и отложите на некоторое время.

5. В средней миске смешайте пшеничную муку и оставшийся коричневый сахар. Добавьте сливочное масло, разрезая или втирая его в мучную смесь вручную, кондитерским ножом или вилкой. Вы также можете несколько раз взбить эту смесь в чаше кухонного комбайна, чтобы добиться большего эффекта.
6. Равномерно распределите приготовленную мучную смесь поверх нарезанных груш.

7. Выпекайте грушевый пирог до тех пор, пока фруктовая смесь в середине не начнет пузыриться, а верх не станет аппетитно-румяным, около 40 минут. Позвольте готовому пирогу дойти не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавайте десерт теплым. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 234
  • Белков 3 г
  • Углеводов 37 г
  • Жиров 9 г
  • Холестерина 23 мг
  • Натрия 106 мг

 
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-14 12:07:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать