Друзья, хотите поднять себе настроение, а заодно и порадовать близких? Просто приготовьте сегодня очень ароматный грушевый пирог с обалденной хрустящей корочкой и пусть весь мир подождет!
Да, смесь специй гарам масала, кардамон и имбирь — это приправы, которых обычно нет в классических грушевых пирогах. Тем не менее, они прекрасно сочетаются с этими фруктами и придают уютному домашнему десерту более насыщенный вкус и просто бесподобный аромат.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком.
3. Поместите нарезанные груши в большую миску и смешайте их с яблочным уксусом. Добавьте 50 г коричневого сахара, гарам масала, кардамон, имбирь, гвоздику и соль, всё тщательно перемешайте.
4. Выложите ароматные груши в 2-х литровую форму для запекания и отложите на некоторое время.
5. В средней миске смешайте пшеничную муку и оставшийся коричневый сахар. Добавьте сливочное масло, разрезая или втирая его в мучную смесь вручную, кондитерским ножом или вилкой. Вы также можете несколько раз взбить эту смесь в чаше кухонного комбайна, чтобы добиться большего эффекта.
6. Равномерно распределите приготовленную мучную смесь поверх нарезанных груш.
7. Выпекайте грушевый пирог до тех пор, пока фруктовая смесь в середине не начнет пузыриться, а верх не станет аппетитно-румяным, около 40 минут. Позвольте готовому пирогу дойти не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавайте десерт теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Да, смесь специй гарам масала, кардамон и имбирь — это приправы, которых обычно нет в классических грушевых пирогах. Тем не менее, они прекрасно сочетаются с этими фруктами и придают уютному домашнему десерту более насыщенный вкус и просто бесподобный аромат.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 6 средних сочных груш
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 150 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. смеси специй гарам масала
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 60 г пшеничной муки
- 60 г цельнозерновой муки
- 90 г сливочного масла - нарезать небольшими кусочками
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком.
3. Поместите нарезанные груши в большую миску и смешайте их с яблочным уксусом. Добавьте 50 г коричневого сахара, гарам масала, кардамон, имбирь, гвоздику и соль, всё тщательно перемешайте.
4. Выложите ароматные груши в 2-х литровую форму для запекания и отложите на некоторое время.
5. В средней миске смешайте пшеничную муку и оставшийся коричневый сахар. Добавьте сливочное масло, разрезая или втирая его в мучную смесь вручную, кондитерским ножом или вилкой. Вы также можете несколько раз взбить эту смесь в чаше кухонного комбайна, чтобы добиться большего эффекта.
6. Равномерно распределите приготовленную мучную смесь поверх нарезанных груш.
7. Выпекайте грушевый пирог до тех пор, пока фруктовая смесь в середине не начнет пузыриться, а верх не станет аппетитно-румяным, около 40 минут. Позвольте готовому пирогу дойти не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавайте десерт теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 234
- Белков 3 г
- Углеводов 37 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 23 мг
- Натрия 106 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать