Этот очень простой и элегантный рецепт пасты с лососем и соусом песто идеально подходит для большой компании. Поскольку блюдо очень простое, оно идеально подходит для начинающих кулинаров. Подавайте эту пасту с поджаренным чесночным хлебом и свежим зелёным салатом.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Удалите кожу и кости с приготовленного лосося.
![]()
3. Аккуратно поломайте на крупные кусочки. Отложите.
![]()
4. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте немного соли в кипящую воду, затем добавьте макароны и перемешайте.
![]()
5. Когда вы добавите макароны в воду, смешайте соус песто, сливки и сметану в большой кастрюле. Нагрейте эту смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая венчиком.
![]()
6. Вмешайте кусочки лосося в сливочную смесь деревянной ложкой и продолжайте нагревать на медленном огне. Смесь начнет кипеть.
![]()
7. Слейте воду с макарон, когда они будут приготовлены до состояния аль денте.
![]()
8. Добавьте в смесь лосося отваренные макароны вместе с половиной сыра пармезан.
![]()
9. Убавьте огонь до среднего и готовьте, осторожно помешивая смесь щипцами, пока спагетти не покроются соусом и смесь полностью не нагреется.
![]()
10. Подавайте сразу же с сыром пармезан. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося, приготовленных на гриле
- Соль
- 450 г спагетти
- 340 г соуса песто
- 240 мл сливок
- 240 г сметаны
- 50 г тёртого сыра пармезан
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Удалите кожу и кости с приготовленного лосося.

3. Аккуратно поломайте на крупные кусочки. Отложите.

4. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте немного соли в кипящую воду, затем добавьте макароны и перемешайте.

5. Когда вы добавите макароны в воду, смешайте соус песто, сливки и сметану в большой кастрюле. Нагрейте эту смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая венчиком.

6. Вмешайте кусочки лосося в сливочную смесь деревянной ложкой и продолжайте нагревать на медленном огне. Смесь начнет кипеть.

7. Слейте воду с макарон, когда они будут приготовлены до состояния аль денте.

8. Добавьте в смесь лосося отваренные макароны вместе с половиной сыра пармезан.

9. Убавьте огонь до среднего и готовьте, осторожно помешивая смесь щипцами, пока спагетти не покроются соусом и смесь полностью не нагреется.

10. Подавайте сразу же с сыром пармезан. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать