Сочетание укропа и сметаны позволяет получить идеальную начинку для этих простых запечённых стейков из лосося. В этом рецепте используются стейки из лосося, но их можно заменить филе лосося.
Картофель или кускус — отличные гарниры к лососю. Овощи (и бобовые), которые особенно хорошо сочетаются с лососем, — это спаржа, огурцы, горох, шпинат, мангольд, краснокочанная капуста и чечевица.
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
![]()
3. Выложите стейки лосося в смазанную маслом форму.
![]()
4. В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук.
![]()
5. Вложите на каждый кусок лосося примерно 2 ч. л. лимонно-луковой смеси. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
![]()
6. Запекайте около 20 минут.
![]()
7. Достаньте из духовки и смажьте кусочки лосося сметаной.
![]()
8. Посыпьте цедрой лимона и укропом.
![]()
9. Верните в духовку на 3 минуты.
10. Подавайте лосося горячим с дольками лимона.
![]()
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Картофель или кускус — отличные гарниры к лососю. Овощи (и бобовые), которые особенно хорошо сочетаются с лососем, — это спаржа, огурцы, горох, шпинат, мангольд, краснокочанная капуста и чечевица.
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося по 200 г каждый
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. очень мелко нарезанного красного лука
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 60 г сметаны
- 1 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. сушёного укропа
- Дольки лимона - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F8d8255.jpg)
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F493c55.jpg)
3. Выложите стейки лосося в смазанную маслом форму.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F6d859a.jpg)
4. В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F15b9e7.jpg)
5. Вложите на каждый кусок лосося примерно 2 ч. л. лимонно-луковой смеси. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F47d760.jpg)
6. Запекайте около 20 минут.
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F1d0730.jpg)
7. Достаньте из духовки и смажьте кусочки лосося сметаной.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2Faaa2dc.jpg)
8. Посыпьте цедрой лимона и укропом.
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2Ffb7352.jpg)
9. Верните в духовку на 3 минуты.
10. Подавайте лосося горячим с дольками лимона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F38e515.jpg)
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать