Простой и вкусный рецепт тилапии с авокадо

Простой и вкусный рецепт тилапии с авокадо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тилапия с авокадо — очень простой рецепт, который подчёркивает вкус рыбы и авокадо. Блюдо готовится менее 30 минут от начала до конца, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой. Простой зелёный салат будет хорошим дополнением вместе с бокалом белого вина.

Время приготовления: 28 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1,5 кг филе тилапии
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. сушёного лука
  • 1/4 ч. л. сушёного чеснока
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 1 авокадо - очистить и нарезать
  • 50 г помидоров черри - нарезать
  • 25 г чёрных оливок - нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите филе рыбы на бумагу.

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, сушёный лук чеснок, хорошо перемешайте ложкой.

4. Смажьте этой смесью рыбу, полностью покрывая каждое филе. Посыпьте солью и перцем.

5. Запекайте рыбу в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

6. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске авокадо, помидоры черри, оливки, лимонный сок и петрушку.

7. Выложите приготовленную рыбу на сервировочное блюдо, затем выложите на неё смесь из авокадо и сразу же подавайте.

 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-17 10:10:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-23 10:37:29
Наталья Nata
очень интересный рецепт! блюдо выблядит очень необычно. телапия сама по себе очень вкусная рыба, но вот еще и при таком приготовлении просто отличная! 

Комментировать