Эта тилапия в панировочной корочке приправлена майонезом и дижонской горчицей, а также некоторыми специями и травами. Тилапия запекается до идеальной хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Подавайте эту вкусную запечённую тилапию в качестве главного блюда с жареным или печёным картофелем и салатом или тушеными овощами. При желании вместо тилапии можно использовать филе другой белой рыбы.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
![]()
3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, натрите этой смесью филе тилапии.
![]()
4. В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари, петрушку, паприку, сушёный лук, соль и перец.
![]()
5. Насыпьте полученную панировку в тарелку. Окуните филе в панировку.
![]()
6. Разложите филе в подготовленной форме для запекания.
![]()
7. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут или до готовности.
![]()
8. Аккуратно переложите филе тилапии на тарелки с помощью лопатки.
![]()
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- 2 ст. л. лёгкого майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 100 г панировочных сухарей панко
- 50 г обычных панировочных сухарей
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2Fdaea0e.jpg)
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F2c8c91.jpg)
3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, натрите этой смесью филе тилапии.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2Fe20804.jpg)
4. В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари, петрушку, паприку, сушёный лук, соль и перец.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F7bd2b0.jpg)
5. Насыпьте полученную панировку в тарелку. Окуните филе в панировку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F465549.jpg)
6. Разложите филе в подготовленной форме для запекания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2Fa03b33.jpg)
7. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут или до готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2F56f6ab.jpg)
8. Аккуратно переложите филе тилапии на тарелки с помощью лопатки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F10%2F13%2Fa39c32.jpg)
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Комментировать