Эта тилапия в панировочной корочке приправлена майонезом и дижонской горчицей, а также некоторыми специями и травами. Тилапия запекается до идеальной хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Подавайте эту вкусную запечённую тилапию в качестве главного блюда с жареным или печёным картофелем и салатом или тушеными овощами. При желании вместо тилапии можно использовать филе другой белой рыбы.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, натрите этой смесью филе тилапии.
4. В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари, петрушку, паприку, сушёный лук, соль и перец.
5. Насыпьте полученную панировку в тарелку. Окуните филе в панировку.
6. Разложите филе в подготовленной форме для запекания.
7. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут или до готовности.
8. Аккуратно переложите филе тилапии на тарелки с помощью лопатки.
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- 2 ст. л. лёгкого майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 100 г панировочных сухарей панко
- 50 г обычных панировочных сухарей
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, натрите этой смесью филе тилапии.
4. В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари, петрушку, паприку, сушёный лук, соль и перец.
5. Насыпьте полученную панировку в тарелку. Окуните филе в панировку.
6. Разложите филе в подготовленной форме для запекания.
7. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут или до готовности.
8. Аккуратно переложите филе тилапии на тарелки с помощью лопатки.
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Комментировать