Сочное филе тилапии с зеленью и лимоном за 25 минут

Сочное филе тилапии с зеленью и лимоном за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно переворачивать рыбу на плите — вы можете в это время приготовить любые гарниры.

Запечённая тилапия станет прекрасным блюдом вместе с отварным рисом или жареным картофелем. Брюссельская капуста или брокколи отлично сочетаются с рыбой, но любые приготовленные на пару овощи или салат тоже подойдут.

Время приготовления: 22 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. сливочного масла (размягченного), плюс ещё немного для смазывания формы
  • 4 зелёных лука
  • 2 небольших лимона
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 4 филе тилапии


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом форму для выпечки объемом от 2 до 3 литров или противень с бортиками.

3. Нарежьте зелёный лук. Отложите тёмно-зеленые части лука для украшения.

4. Снимите цедру с 1 лимона и выжмите 1 столовую ложку сока в небольшую миску.

5. Смешайте цедру и сок лимона с размягченным сливочным маслом, рубленой петрушкой, солью, перцем, белыми и светло-зелёными кусочками зелёного лука.

6. Нарежьте оставшийся лимон кружочками.

7. Поместите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.

8. Смажьте рыбное филе масляной смесью. Сверху выложите кружочки лимона.

9. Запекайте филе тилапии в течение примерно 12-15.

10. Украсьте зелёным луком.

 
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-15 10:02:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-10-18 21:13:26
Наталья Nata
Телапия - это очень вкусная рыба. и филе нежнейшее и вкус мне очень нравится. вот такой простой рецепт приготовления будет самый актуальный. 

Комментировать