Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно переворачивать рыбу на плите — вы можете в это время приготовить любые гарниры.
Запечённая тилапия станет прекрасным блюдом вместе с отварным рисом или жареным картофелем. Брюссельская капуста или брокколи отлично сочетаются с рыбой, но любые приготовленные на пару овощи или салат тоже подойдут.
Время приготовления: 22 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом форму для выпечки объемом от 2 до 3 литров или противень с бортиками.
3. Нарежьте зелёный лук. Отложите тёмно-зеленые части лука для украшения.
4. Снимите цедру с 1 лимона и выжмите 1 столовую ложку сока в небольшую миску.
5. Смешайте цедру и сок лимона с размягченным сливочным маслом, рубленой петрушкой, солью, перцем, белыми и светло-зелёными кусочками зелёного лука.
6. Нарежьте оставшийся лимон кружочками.
7. Поместите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.
8. Смажьте рыбное филе масляной смесью. Сверху выложите кружочки лимона.
9. Запекайте филе тилапии в течение примерно 12-15.
10. Украсьте зелёным луком.
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Запечённая тилапия станет прекрасным блюдом вместе с отварным рисом или жареным картофелем. Брюссельская капуста или брокколи отлично сочетаются с рыбой, но любые приготовленные на пару овощи или салат тоже подойдут.
Время приготовления: 22 минуты
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла (размягченного), плюс ещё немного для смазывания формы
- 4 зелёных лука
- 2 небольших лимона
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 4 филе тилапии
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом форму для выпечки объемом от 2 до 3 литров или противень с бортиками.
3. Нарежьте зелёный лук. Отложите тёмно-зеленые части лука для украшения.
4. Снимите цедру с 1 лимона и выжмите 1 столовую ложку сока в небольшую миску.
5. Смешайте цедру и сок лимона с размягченным сливочным маслом, рубленой петрушкой, солью, перцем, белыми и светло-зелёными кусочками зелёного лука.
6. Нарежьте оставшийся лимон кружочками.
7. Поместите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.
8. Смажьте рыбное филе масляной смесью. Сверху выложите кружочки лимона.
9. Запекайте филе тилапии в течение примерно 12-15.
10. Украсьте зелёным луком.
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать