Овощной салат актуален не только в преддверии весны. Время такое мы сейчас проживаем, что наш организм постоянно испытывает дефицит витаминов. Вот и давайте поможем ему, т.е. себе самим и ближним пополнить запасы всего необходимого.
Кроме того, разнообразные салатики меню украшают и даже упрощают жизнь, т.к. порой одного салата хватает. Съедая порцию яркого, свежего, хрустящего, полезного и вкусного салатика, мы заряжаем себя энергией и прекрасным настроением.
Если вы следите за фигурой, то не надо класть в качестве заправки майонез. Возьмите, как я, сметану или натуральный йогурт. Наконец, окропите его несколькими каплями сока лимона, смешанного с водой, или оливкового масла.
Понятно, что сейчас, когда градусник показывает высокую температуру, салатик подаем охлажденным.
Ну, и под конец добавлю, что готовится это блюдо очень быстро и просто. Раз-два и салат уже можно вкушать.
Время приготовления: 7 минут (если есть отварные яйца, а на варку и остывание прибавьте еще минут 20)
Сложность: такой салат приготовит даже кулинар без стажа
Ингредиенты:
Приготовление
Соберем сначала все продукты и сразу начнем выкладку салата. Можно послойно это делать, а можно в произвольном порядке. Поскольку салат в стаканах, мы должны обеспечить и обзор, и эстетическую составляющую. Берем сначала лист салата и режем соломкой, с учетом того, что его будет два слоя. Сдобрим сеточкой сметаны.
Я нарезала помидор. Немного. В основном для яркого пятна.
Нашинкуем яйцо, хорошо остуженное.
Нарежем половину порции огурчика – так, чтобы эти кружочки можно было расставить по стеночкам стакана. Привлекательно, аппетитно будет.
Уложим тонкие полоски помидора на айсберг так, чтобы их было видно.
На них положим накрошенное яйцо и вторую часть огурчика, нарезанную соломкой.
Огурец покроем тонкой сеточкой сметаны, затем тонким слоем мелко нашинкованного укропа. И все это притрусим кукурузой.
Сверху прикроем все небольшим количеством айсберга и украсим по вкусу. У меня нашлись миндальные лепестки. Слои можно повторять при желании, сдабривая их тоненькой сеточкой сметаны. Получается нежно, вкусно. Сочно, словом, бесподобно!
Кроме того, разнообразные салатики меню украшают и даже упрощают жизнь, т.к. порой одного салата хватает. Съедая порцию яркого, свежего, хрустящего, полезного и вкусного салатика, мы заряжаем себя энергией и прекрасным настроением.
Если вы следите за фигурой, то не надо класть в качестве заправки майонез. Возьмите, как я, сметану или натуральный йогурт. Наконец, окропите его несколькими каплями сока лимона, смешанного с водой, или оливкового масла.
Понятно, что сейчас, когда градусник показывает высокую температуру, салатик подаем охлажденным.
Ну, и под конец добавлю, что готовится это блюдо очень быстро и просто. Раз-два и салат уже можно вкушать.
Время приготовления: 7 минут (если есть отварные яйца, а на варку и остывание прибавьте еще минут 20)
Сложность: такой салат приготовит даже кулинар без стажа
Ингредиенты:
- салат айсберг – 2-3 листа
- свежий огурец – 1 шт.
- помидор – 50 г
- яйца – 1 шт.
- кукуруза – 3 ст.л.
- укроп – по вкусу
- сметана – по вкусу
Приготовление
Соберем сначала все продукты и сразу начнем выкладку салата. Можно послойно это делать, а можно в произвольном порядке. Поскольку салат в стаканах, мы должны обеспечить и обзор, и эстетическую составляющую. Берем сначала лист салата и режем соломкой, с учетом того, что его будет два слоя. Сдобрим сеточкой сметаны.
Я нарезала помидор. Немного. В основном для яркого пятна.
Нашинкуем яйцо, хорошо остуженное.
Нарежем половину порции огурчика – так, чтобы эти кружочки можно было расставить по стеночкам стакана. Привлекательно, аппетитно будет.
Уложим тонкие полоски помидора на айсберг так, чтобы их было видно.
На них положим накрошенное яйцо и вторую часть огурчика, нарезанную соломкой.
Огурец покроем тонкой сеточкой сметаны, затем тонким слоем мелко нашинкованного укропа. И все это притрусим кукурузой.
Сверху прикроем все небольшим количеством айсберга и украсим по вкусу. У меня нашлись миндальные лепестки. Слои можно повторять при желании, сдабривая их тоненькой сеточкой сметаны. Получается нежно, вкусно. Сочно, словом, бесподобно!
Комментировать