Время приготовления: 3 часа 1 сутки в холодильнике
Сложность приготовления: несложно, просто долго
Для приготовления зельца нам понадобится:
- свинина – 1 кг.
- перец черный молотый – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- желатин – 40 грамм
- вода – 3 раза по ½ мультистакана
Размораживаем свинину, отмачиваем в воде некоторое время и разрезаем на небольшие кусочки. У меня свиная шейка и каждый кусок мяса я разрезала на 4–5 кусочков.
На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, солим по вкусу и наливаем воды ½ мультистакана.
Включаем мультиварку в режиме «тушение» на 1 час.
Через час мультиварка пропищала, оповестив, что время закончилось. Открываем крышку и наливаем еще воды – ½ мультистакана и ставим на тушение еще на 1 час.
Два часа прошло, за это время свинина успела хорошо потушиться и стать готовой.
Вытаскиваем свинину на тарелку и немного охлаждаем, чтобы можно было его нарезать.
На разделочной доске мелко нарезаем мясо.
Я немного его измельчила блендером, но не превратила в паштет.
В чаше мультиварки на дне остался бульон. В него добавляем еще воды – ½ мультистакана.
Добавляем 5 лавровых листов, ½ чайной ложки черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или натертого на мелкой терке.
Берем пакет желатина, не торопясь высыпаем в бульон и одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
В готовый бульон высыпаем измельченное мясо и перемешиваем. Включаем мультиварку на 1 час в режим «тушение».
Час прошел, наш зельц почти готов.
Переливаем зельц в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Горлышко нужно отрезать, а бутылку хорошо помыть.
У меня получился почти 1 литр. Даем зельцу остыть и убираем в холодильник на сутки.
Сложного в приготовлении ничего нет, мультиварка все сварила, пока мы занимались другими важными делами. Нашей задачей было только нарезать мясо и добавить остальные ингредиенты.
Спустя сутки, достаем бутылку с зельцем из холодильника. Аккуратно разрезаем пластиковую бутылку и нарезаем готовый зельц.
Приятного аппетита!
Комментировать