Грузинский салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Грузинский салат является отличным дополнением ко многим мясным блюдам, таких как шашлык, запеченная свинина и многие другие. Главное отличие грузинских салатов — они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени.
И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
Казалось...
Если вам захотелось попробовать приготовить нечто несложное из кавказской кухни, вот хороший пример. Читайте, как приготовить грузинский салат. Быстро, просто и с акцентом! Очень советую :)
Помидор...
Капуста краснокочанная 250 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Чеснок 5 гр.
Кинза 20 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Хмели-сунели 10 гр.
Кориандр 3 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 10 мл.
Гранат 10 гр.
Соль
Перец
Огурцы 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Лук красный 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Перец чили свежий 10 гр.
Базилик 10 гр.
Кинза 10 гр.
Винный уксус 1 ст.л.
Соль
Вода
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурец 3 кг.
Помидор 2 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Соль 3 ст.л.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 170 мл.
Уксусная эссенция
Перец душистый...