Медовуха —алкогольный напиток, широко применяемый еще со времен Киевской Руси. Сначала изготавливали медовую ситу, заправляли ее запаренными шишками хмеля и оставляли в тепле на несколько дней, а то и недель. Готовый мед перецеживали и употребляли охлажденным. В зависимости от срока выдержки меда медовуха бывает слабее или крепче.
Я не люблю крепкие алкогольные напитки. Вместо них предпочитаю пиво или вино.
Многие производители добавляют в состав различные консерванты, чтобы продукция долго хранилась и не теряла свои вкусов...
Домашний рецепт приготовления медовухи из натурального меда с добавлением спирта, хмеля и специй
Мёд 300-350 гр.
Вода 2 л.
Хмель 5 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Вкусный рецепт приготовления домашней вареной медовухи
Вода 10 л.
Мёд 1,5 кг.
Дрожжи сухие 3 гр.
Хмель 10 гр.
Гвоздика 3 гр.
Корица 0,5 ч.л.
Сахар 100 гр.
Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
Мёд 3 кг.
Апельсиновая цедра
Барбарис
Бадьян
Мускатный цвет
Кардамон
Дро...