Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на покупку в пиццерии. Выходит в три раза дешевле и на порядок вкуснее.
Я наловчилась делать все на глаз, но здесь попробую привести рецепт по серьезному. Основное преимущество пиццы – ложу, что хочу или быстрее так: кладу, что есть в холодильнике. За основу берем вот этот набор продуктов:
Замешиваем тесто.
Насыпаем в миску 2 стакана муки, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара без горки. Перемешиваем, так мука набирается кислорода, чтобы тесто было мягче и пышнее.
Дрожжи разводим в теплой воде, нужно всего чуть более полстакана. Выливаем в муку и размешиваем до образования густого теста. Но здесь главное не слишком замесить, так как тесто будет долго подыматься и станет резиновым после выпечки.
Когда замесили, добавляем 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешиваем. Ставим в теплое место, через полчаса оно поднимется и будет готово для выпечки.
Полученного теста хватает на 2 пиццы.
-size: 12pt;">Берем половину растягиваем по форме, которую перед тем смазываем растительным маслом.
-size: 12pt;">
Тесто смазываем слоем кетчупа. Это основа.
Нарезаем мелко лук и посыпаем основу.
Далее режем кубиками колбасу, если ветчина, то ломтиками – выкладываем. Далее посыпаем консервированной кукурузой.
И последнее – тертый сыр.
Если есть приправа – посыпать. Все примять.
Отправляем в духовку. Через 15 минут пицца готова.
Угощаем семью – наслаждаемся сами!
Я наловчилась делать все на глаз, но здесь попробую привести рецепт по серьезному. Основное преимущество пиццы – ложу, что хочу или быстрее так: кладу, что есть в холодильнике. За основу берем вот этот набор продуктов:
- Для теста: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, постное масло.
- Для начинки: колбаса копченая или ветчина, кетчуп, кукуруза, лук, помидоры (по сезону), твердый сыр.
Замешиваем тесто.
Насыпаем в миску 2 стакана муки, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара без горки. Перемешиваем, так мука набирается кислорода, чтобы тесто было мягче и пышнее.
Дрожжи разводим в теплой воде, нужно всего чуть более полстакана. Выливаем в муку и размешиваем до образования густого теста. Но здесь главное не слишком замесить, так как тесто будет долго подыматься и станет резиновым после выпечки.
Когда замесили, добавляем 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешиваем. Ставим в теплое место, через полчаса оно поднимется и будет готово для выпечки.
Полученного теста хватает на 2 пиццы.
-size: 12pt;">Берем половину растягиваем по форме, которую перед тем смазываем растительным маслом.
-size: 12pt;">
Тесто смазываем слоем кетчупа. Это основа.
Нарезаем мелко лук и посыпаем основу.
Далее режем кубиками колбасу, если ветчина, то ломтиками – выкладываем. Далее посыпаем консервированной кукурузой.
И последнее – тертый сыр.
Если есть приправа – посыпать. Все примять.
Отправляем в духовку. Через 15 минут пицца готова.
Угощаем семью – наслаждаемся сами!
Надо и себе обозвать. Просто когда видишь, что у мужа руки трясутся как у ребенка, когда подаешь свою пиццу, просто дико радуешься.
Да мы тоже всей семьей пару раз ходили в Челентано, но увы и ах -не особенно понравилось. Дело вкуса видимо. У нас вон друзья от Мсакдональдса удовольствие получают — для них каждое посещение «праздник». А мы не нашли там ничего особенного, пища пресная не вкусная, булочки — словно вату жуешь. Одно мороженое заслуживает уважения.
А и еще, все время слышу про пасту… Ксения, с Вас рецепт пасты:)) Хочу попробовать, но Гуглу не особо доверяю, мне от живых людей приятнее!
Нам тоже Макдональдс не очень, но мороженное там вкусное =)
Комментировать