Урамаки с лососем

Роллы урамаки с лососем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы любим японскую кухню. Несколько лет назад я начала интересоваться процессом приготовления суши и роллов, и сейчас хочу поделиться c вами одним из способов изготовления роллов, рисом наружу — урамаки.


Исходные ингридиенты:

1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
100 гр. филе лосося (я брала слабосоленый)
1/3 часть огурца
40 гр. плавленого сливочного сыра (типа Хохланд или Виола)
40 гр. кунжута
3 ст.ложки рисового уксуса
1/4 ч.ложки сахара
соль на кончике ножа
по щепотке маринованого имбиря и хрена васаби
соевый соус

 Кроме того нам понадобится длинный коврик макису (или два коротких) и пищевая пленка.


Отвариваем рис в рисоварке. У кого нет этого полезного приспособления — обычно для приготовления «правильного» риса воду и рис берут в пропорциях 8 к 5. Воду не солим.

Добавляем с рисовому уксусу соль и сахар, слегка нагреваем и размешиваем ложкой до полного растворения. Поливаем равномерно рис полученным раствором и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой режущими движениями. 


Огурец чистим и нарезаем тонкими полосками.


 Так же поступаем и с лососем.


Когда все приготовления закончены, приступаем, собственно, к процессу.
 
Отрезаем половинку листа нори, кладем её на циновку и выкладываем равномерным слоем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде. По окончании накрываем рис сверху пищевой пленкой.


Берем дальний край циновки, накрываем нашу конструкцию сверху и переворачиваем.


Теперь у нас рис снизу, лист нори наверху и мы выкладываем на него кусочки лосося, смазываем плавленым сыром и приклеиваем пластинки огурца.


Аккуратно, начиная от ближнего к нам края, заворачиваем ролл циновкой, хорошенько обжимаем со всех сторон и придаем ему форму параллелепипеда.
 

Обжариваем кунжут на сухой раскаленной сковороде в течение 5-10 секунд. Будьте внимательны, не пережарьте — он быстро сгорает.


Снимаем с нашего ролла пленку, посыпаем кунжутом.


Режем на 6 частей, красиво раскладываем и подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-09-02 03:08:15
Соня М
У меня много рецептов японской кухни, обязательно покажу еще что-нибудь интересненькое.
Ольга Петр Ответить
2012-08-29 18:57:48
Ольга Петр
Сейчас бы я штучек так несколько, в пределах десятка, с удовольствием бы попробовала, но, во-первых, не умею, во-втрых нет ни риса, ни нори, ни рисового уксуса… Короче, сижу и сглатываю, боюсь, что могу слюной захлебнуться! Спасибо! Все-таки я наверное тоже начну потихоньку к этому делу руки свои приспосабливать!
Дарья К Ответить
2012-08-30 19:52:11
Дарья К
Ах, на Новый год всегда сама солю семгу, попробовать на праздник роллов что ли из нее навертеть! В будний день за такое  не возмусь :)
2012-08-31 00:22:28
Надежда Андрияхина
Роллы у меня первым начал крутить сын, я ему так и отдала эту привилегию))))
У Вас очень красиво смотрится, так слюнки и текут!))))
Анастасия Н Ответить
2012-08-30 10:12:03
Анастасия Н
Обожаю суши, но ни разу сама не делала, а тут так понятно все рассказали, показали, надо обязательно попробовать. Спасибо :)

Комментировать