Очень часть бывало так, что как только мы собирались на шашлыки, так обязательно был дождь или холодная погода. Настроение всегда ухудшалось из-за того, что все планы рушились, обещанный шашлык так и оставался дальше мариноваться.
В последние дни погода нас также не радует и замаринованный шашлык в холодильнике уже «просится» к готовке. Дожди и ураганный ветер не дают приготовить любимое блюдо нашей семьи. В такие минуты начинаешь что-то выдумывать, чтобы порадовать домашних или друзей.
Выход я нашла только один — приготовить шашлыки в духовке. Пришлось немного повозиться, но шашлык удался. Хорошим результатом хочу поделиться со всеми своими читателями. Надеюсь, этот способ приготовления мяса вам пригодится.
Для приготовления шашлыка из духовки необходимы такие продукты:
Мясо режем на порционные кусочки, как на шашлык. Солим его, перчим и посыпаем специями.
Маринуем мясо в вине с водой вместе с кольцами яблок и лука (колечки должны быть не слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не пригорели).
Оставляем мясо мариноваться на 24-48 часов в холодном месте (у меня в холодильнике).
Когда пришло время приготовления шашлыка, кусочки мяса необходимо разложить на противень.
Между мясом располагаем кусочки или целую картошку. которую предварительно очищаем от кожуры и моем.
Отправляем шашлык и картошку запекаться в духовку при температуре 170 градусов (около 1 часа или до готовности продуктов).
После того, как блюдо будет готово (или почти готово, если сможете угадать эту степень), засыпаем сверху картошки и мяса яблочные и луковые кольца. Отправляем в духовку до готовности яблок.
Готовое блюдо подаем горячим.
Совет: Если есть возможность, можно поджечь черешневую (вишневую или сливовую) сухую веточку и забросить ее еще тлеющую на противень, закрыв крышку духовки на 2-5 минут. Тогда мясо будет не только очень вкусным, но и пропитается запахом дыма, который мы так любим в шашлыках.
Приятного аппетита!
В последние дни погода нас также не радует и замаринованный шашлык в холодильнике уже «просится» к готовке. Дожди и ураганный ветер не дают приготовить любимое блюдо нашей семьи. В такие минуты начинаешь что-то выдумывать, чтобы порадовать домашних или друзей.
Выход я нашла только один — приготовить шашлыки в духовке. Пришлось немного повозиться, но шашлык удался. Хорошим результатом хочу поделиться со всеми своими читателями. Надеюсь, этот способ приготовления мяса вам пригодится.
Для приготовления шашлыка из духовки необходимы такие продукты:
- 1 кг мягкого свиного мяса (лучше всего молодого поросенка)
- 5-6 небольших яблок
- 2-3 луковицы
- 8-10 картофелин
- 100 гр. красного вина
- вода
Мясо режем на порционные кусочки, как на шашлык. Солим его, перчим и посыпаем специями.
Маринуем мясо в вине с водой вместе с кольцами яблок и лука (колечки должны быть не слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не пригорели).
Оставляем мясо мариноваться на 24-48 часов в холодном месте (у меня в холодильнике).
Когда пришло время приготовления шашлыка, кусочки мяса необходимо разложить на противень.
Между мясом располагаем кусочки или целую картошку. которую предварительно очищаем от кожуры и моем.
Отправляем шашлык и картошку запекаться в духовку при температуре 170 градусов (около 1 часа или до готовности продуктов).
После того, как блюдо будет готово (или почти готово, если сможете угадать эту степень), засыпаем сверху картошки и мяса яблочные и луковые кольца. Отправляем в духовку до готовности яблок.
Готовое блюдо подаем горячим.
Совет: Если есть возможность, можно поджечь черешневую (вишневую или сливовую) сухую веточку и забросить ее еще тлеющую на противень, закрыв крышку духовки на 2-5 минут. Тогда мясо будет не только очень вкусным, но и пропитается запахом дыма, который мы так любим в шашлыках.
Приятного аппетита!
А погода действительно не радует. У нас тоже дожди, дожди. И хочется успеть еще шашлычок на природе поесть. ))
Комментировать