Печь что-то сладенькое я люблю. В принципе, как и кушать. В поисках «золотой середины» я даже устраиваю каникулы без домашней выпечки, чтобы не поправляться. Эти каникулы — сплошная пытка для меня и всех членов моей семьи. Очередные каникулы закончились, так что теперь буду рассказывать о сладком.
Чаще всего я пеку шарлотку и пирожки. Сын чаще всего печет печенье. Вот так и живем от шарлотки к пирожкам, от пирожков к печенью. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.
Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, необходимы такие продукты:
Время приготволения: 15 минут активных действий с тестом и 60 минут на выпекание
Сложность: средняя
Я уже говорила вам, что самая пышная и красивая шарлотка получается в мультиварке? Я хочу повториться для тех, кто еще этого не знает. Мультю стоит купить даже только для того, чтобы испытать счастье, которое получаешь от выпекания.
Только в этой чудо-технике можно получиться бисквит или шарлотку из 6 яиц высотой в 8 см (!). Я много лет пеку бисквиты, пишу книгу о самых вкусных рецептах и возможностях бисквитной выпечки. И я с уверенностью могу сказать, что мультиварка создана для бисквитного теста.
Если я вас не убедила, пробуйте печь в духовке, знаю, что получится вкусно-вкусно, но в мульте на одно «вкусно» получается вкуснее =)
Для начала разбиваем яйца из холодильника в большую емкость. Да, большую, так как после взбивания масса увеличится не в 2-3 раза, а 6 раз.
Засыпаем сахар и ванильный сахар к яйцам и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой пены. Кстати, да, желтки и белки отделять совсем не нужно.
Добавляем муку и забываем, что на кухне под руками имеется миксер. Муку вмешиваем в тесто большой ложкой или лопаткой.
На этом этапе можно забросить в тесто консервированный ананас, который режем на кубики. Но, пока я отошла ответить на телефонный звонок, муж с сыном скушали по 2 колечка ананаса, и в тесто уже не было что добавлять. Ананасовая шарлотка, все равно будет!
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или же еще дополнительно бросаем на дно кружочек пекарской бумаги в сливочном масле и муке.
Выкладываем кружочки ананасов на дно.
Готовое тесто выливаем в форму.
Отправляем форму в мультиварку (или духовку) и включаем программу «Выпекание» (или температуру 160 градусов для духовки). Время выпекания в мультиварке 60 минут (в духовке 30-40 минут).
Готовую шарлотку остужаем, переворачиваем ананасовыми колечками вверх и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу и желаем приятного аппетита!
Чаще всего я пеку шарлотку и пирожки. Сын чаще всего печет печенье. Вот так и живем от шарлотки к пирожкам, от пирожков к печенью. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.
Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан мелкого сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- щепотка ванильного сахара
- 5 кружочков консервированных ананасов
- 5 кусочков консервированных ананасов в тесто (по желанию)
- 2 ст.л. сливочного масла
- мука для присыпки формы
Время приготволения: 15 минут активных действий с тестом и 60 минут на выпекание
Сложность: средняя
Я уже говорила вам, что самая пышная и красивая шарлотка получается в мультиварке? Я хочу повториться для тех, кто еще этого не знает. Мультю стоит купить даже только для того, чтобы испытать счастье, которое получаешь от выпекания.
Только в этой чудо-технике можно получиться бисквит или шарлотку из 6 яиц высотой в 8 см (!). Я много лет пеку бисквиты, пишу книгу о самых вкусных рецептах и возможностях бисквитной выпечки. И я с уверенностью могу сказать, что мультиварка создана для бисквитного теста.
Если я вас не убедила, пробуйте печь в духовке, знаю, что получится вкусно-вкусно, но в мульте на одно «вкусно» получается вкуснее =)
Для начала разбиваем яйца из холодильника в большую емкость. Да, большую, так как после взбивания масса увеличится не в 2-3 раза, а 6 раз.
Засыпаем сахар и ванильный сахар к яйцам и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой пены. Кстати, да, желтки и белки отделять совсем не нужно.
Добавляем муку и забываем, что на кухне под руками имеется миксер. Муку вмешиваем в тесто большой ложкой или лопаткой.
На этом этапе можно забросить в тесто консервированный ананас, который режем на кубики. Но, пока я отошла ответить на телефонный звонок, муж с сыном скушали по 2 колечка ананаса, и в тесто уже не было что добавлять. Ананасовая шарлотка, все равно будет!
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или же еще дополнительно бросаем на дно кружочек пекарской бумаги в сливочном масле и муке.
Выкладываем кружочки ананасов на дно.
Готовое тесто выливаем в форму.
Отправляем форму в мультиварку (или духовку) и включаем программу «Выпекание» (или температуру 160 градусов для духовки). Время выпекания в мультиварке 60 минут (в духовке 30-40 минут).
Готовую шарлотку остужаем, переворачиваем ананасовыми колечками вверх и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу и желаем приятного аппетита!
Вместо ананасов можно взять все, что под руку попадется: яблоко, грушу, вишни, ягоды лесные.
Комментировать