Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее… б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено.
Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд.
У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! ;)
Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами.
Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами.
Итак, для приготовления тушеной фасоли понадобятся такие продукты:
Сложность – блюдо готовится легко
Время приготовления – полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
Процесс приготовления
Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей.
Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок.
Затем чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку.
Лук нарезала полукольцами.
Сливочное масло растопила. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту.
Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3.
Далее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5.
Вот и все, фасоль с овощами готова!
Приятного аппетита!
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее… б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено.
Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд.
У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! ;)
Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами.
Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами.
Итак, для приготовления тушеной фасоли понадобятся такие продукты:
- 1 стакан уже готовой фасоли
- 2 моркови
- 3 лука
- 4 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- соль, перец
- щепотка прованских трав
- немного зелени
Сложность – блюдо готовится легко
Время приготовления – полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
Процесс приготовления
Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей.
Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок.
Затем чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку.
Лук нарезала полукольцами.
Сливочное масло растопила. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту.
Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3.
Далее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5.
Вот и все, фасоль с овощами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать