Апельсиновый салат с огурцом очень прост в приготовлении. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. К достоинствам такого апельсинового салатика можно также отнести и наличие в нем витаминов и микроэлементов.
Этот салатик я готовила на посиделки с подружками. У нас такая традиция, где-то один раз в месяц мы собираемся вместе за бокальчиком безалкогольного глинтвейна и болтаем о своих женских секретах. Алкоголь мы никогда на посиделки не приносим, потому как очень часто в нашей компании бывают беременные и кормящие мамочки.
Каждый участник приносит какое-нибудь вкусное, полезное и не очень калорийное блюдо. В этот раз я готовила глинтвейн из красного виноградного сока и апельсиновый салатик с огурцом. Такие женские посиделки — это своего рода такая психотерапия, к которой мы все уже привыкли.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Апельсин необходимо очистить от кожуры. Затем нужно таким образом порезать апельсин, чтобы не осталось белых пленочек.
При нарезке апельсина выделяется много сока, его следует добавить в будущий салат. Огурец следует очистить от кожуры и по возможности нарезать как можно меньше.
И огурец, и апельсин нужно положить в салатницу.
Йогурт для приготовления салата можно брать абсолютно любой. Его следует выложить в миску и немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Разогретым йогуртом нужно заправить салат.
Хорошо перемешать.
Если йогурт сладкий, то дополнительно класть сахар в апельсиновый салат с огурцом не нужно. Подавать такой салатик лучше всего с ананасом. Иногда я покупаю свежий ананас, но чаще всего использую консервированный.
Приятного аппетита!
Этот салатик я готовила на посиделки с подружками. У нас такая традиция, где-то один раз в месяц мы собираемся вместе за бокальчиком безалкогольного глинтвейна и болтаем о своих женских секретах. Алкоголь мы никогда на посиделки не приносим, потому как очень часто в нашей компании бывают беременные и кормящие мамочки.
Каждый участник приносит какое-нибудь вкусное, полезное и не очень калорийное блюдо. В этот раз я готовила глинтвейн из красного виноградного сока и апельсиновый салатик с огурцом. Такие женские посиделки — это своего рода такая психотерапия, к которой мы все уже привыкли.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Апельсин необходимо очистить от кожуры. Затем нужно таким образом порезать апельсин, чтобы не осталось белых пленочек.
При нарезке апельсина выделяется много сока, его следует добавить в будущий салат. Огурец следует очистить от кожуры и по возможности нарезать как можно меньше.
И огурец, и апельсин нужно положить в салатницу.
Йогурт для приготовления салата можно брать абсолютно любой. Его следует выложить в миску и немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Разогретым йогуртом нужно заправить салат.
Хорошо перемешать.
Если йогурт сладкий, то дополнительно класть сахар в апельсиновый салат с огурцом не нужно. Подавать такой салатик лучше всего с ананасом. Иногда я покупаю свежий ананас, но чаще всего использую консервированный.
Приятного аппетита!
Комментировать