хрустящая шоколадная колбаска

Хрустящая шоколадная колбаска "Праздничная"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Должна признаться, что шоколадную колбаску я готовила очень редко, хотя в моей семье ее любят. А все дело в том, что я никак не могла найти тот рецепт, который бы мне понравился настолько, чтобы хотелось его готовить и кушать ежедневно.

Такой рецепт мне пришлось искать долго и немного его усовершенствовать, чтобы учесть вкусы и предпочтения каждого члена нашей семьи. В итоге получился очень вкусный десерт, рецептом которого я с вами решила сегодня поделиться.

Шоколадная колбаска похрустывает и это делает непохожей на другие аналоги. А все благодаря маковым зернам и греческим орехам, которые создают хрустящую текстуру в нежной шоколадной массе.

Для приготовления хрустящей шоколадной колбаски «Праздничной» необходимы следующие продукты:
  • 500 г сахарного печенья
  • 1,5 стакана греческих ядер
  • 0,5 стакана мака
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 7 ст.л. какао
  • 1-2 ст.л. коньяка

Сахарное печенье перетираем в крошку, оставляя небольшие кусочки для текстуры.

Для перетирания печенья в крошку можно использовать ступку или скалку.

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем сливочное масло, молоко и коньяк. Если шоколадную колбаску будут кушать дети, то лучше использовать 1 ст.л. коньяка, но можно влить 2-3 ст.л. (спирт все равно испарится во время приготовления, но останется приятный коньячный аромат и вкус).

Шоколадную массу перемешиваем, доводим до кипения и варим до 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.

Орехи перетираем в крошку (можно воспользоваться мясорубкой).

Добавляем в шоколадную массу орехи, мак и крошку печенья.

Массу перемешиваем до однородности.

Заворачиваем массу в пищевую пленку, формируя колбаску. Отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.

Готовую колбаску режем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-20 12:13:24
Гость
Я проэксперементировпла,на мой взгляд какао 7 ложек много(я использовала «золотой ярлык»)
Zoia sl Ответить
2012-11-19 21:36:13
Zoia sl
Что я только не добавляла в шоколадную колбаску, вот мак еще не пробовала. Надо будет поэкспериментовать! )) Спасибо за идею!
Linda Leo Ответить
2012-11-18 00:51:43
Linda Leo
Ксюша, уже не раз встречаю в рецептах «сахарное» печенье. Имеется ввиду галетное или сдобное?
Kseniya Kab Ответить
2012-11-18 19:11:03
Kseniya Kab
Обычное песочное печенье =) Я готовила колбаску с галетного и со сбодного печенья — вкусно!
2012-11-18 13:42:23
Надежда Андрияхина
Столько вариаций у колбаски))) Лакомство на все вкусы и все времена))

Комментировать