Должна признаться, что шоколадную колбаску я готовила очень редко, хотя в моей семье ее любят. А все дело в том, что я никак не могла найти тот рецепт, который бы мне понравился настолько, чтобы хотелось его готовить и кушать ежедневно.
Такой рецепт мне пришлось искать долго и немного его усовершенствовать, чтобы учесть вкусы и предпочтения каждого члена нашей семьи. В итоге получился очень вкусный десерт, рецептом которого я с вами решила сегодня поделиться.
Шоколадная колбаска похрустывает и это делает непохожей на другие аналоги. А все благодаря маковым зернам и греческим орехам, которые создают хрустящую текстуру в нежной шоколадной массе.
Для приготовления хрустящей шоколадной колбаски «Праздничной» необходимы следующие продукты:
Сахарное печенье перетираем в крошку, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Для перетирания печенья в крошку можно использовать ступку или скалку.
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло, молоко и коньяк. Если шоколадную колбаску будут кушать дети, то лучше использовать 1 ст.л. коньяка, но можно влить 2-3 ст.л. (спирт все равно испарится во время приготовления, но останется приятный коньячный аромат и вкус).
Шоколадную массу перемешиваем, доводим до кипения и варим до 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
Орехи перетираем в крошку (можно воспользоваться мясорубкой).
Добавляем в шоколадную массу орехи, мак и крошку печенья.
Массу перемешиваем до однородности.
Заворачиваем массу в пищевую пленку, формируя колбаску. Отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.
Готовую колбаску режем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Такой рецепт мне пришлось искать долго и немного его усовершенствовать, чтобы учесть вкусы и предпочтения каждого члена нашей семьи. В итоге получился очень вкусный десерт, рецептом которого я с вами решила сегодня поделиться.
Шоколадная колбаска похрустывает и это делает непохожей на другие аналоги. А все благодаря маковым зернам и греческим орехам, которые создают хрустящую текстуру в нежной шоколадной массе.
Для приготовления хрустящей шоколадной колбаски «Праздничной» необходимы следующие продукты:
- 500 г сахарного печенья
- 1,5 стакана греческих ядер
- 0,5 стакана мака
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 7 ст.л. какао
- 1-2 ст.л. коньяка
Сахарное печенье перетираем в крошку, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Для перетирания печенья в крошку можно использовать ступку или скалку.
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло, молоко и коньяк. Если шоколадную колбаску будут кушать дети, то лучше использовать 1 ст.л. коньяка, но можно влить 2-3 ст.л. (спирт все равно испарится во время приготовления, но останется приятный коньячный аромат и вкус).
Шоколадную массу перемешиваем, доводим до кипения и варим до 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
Орехи перетираем в крошку (можно воспользоваться мясорубкой).
Добавляем в шоколадную массу орехи, мак и крошку печенья.
Массу перемешиваем до однородности.
Заворачиваем массу в пищевую пленку, формируя колбаску. Отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.
Готовую колбаску режем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать