Рыба в плетенке из теста

Рыба в плетенке из теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовить что-то без особых усилий и повкуснее. Ура! Это у меня получилось!
 
Ингредиенты: 1 кг филе тилапии,  1 пластинка слоеного теста (250 г), 150 г сыра, укроп, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.

 

Вымытые «филешки» я немного отбила молоточком, чтобы придать им более плоскую форму. Удобнее это делать, положив рыбу между слоями полиэтиленовой пленки.

 

Кусочки филе у меня были размером с ладонь и немного увеличились после отбивания, поэтому я их разрезала пополам – для моих целей нужны были кусочки поменьше.

 

Дальше как обычно: соль, перец, лимонный сок – и чуть помариноваться.

 

Обжарка нужна чисто символическая, чтобы появилась сверху корочка, которая сохранит сочность внутри и не даст при запекании тесту размокнуть. Конечно, перед обжаркой панируем кусочки в муке.

 

Сыр я натерла на крупной терке и смешала с мелко нарезанным  укропом.

 

Тесто я взяла готовое слоеное, раскатала и нарезала полосками.

 

Кусочки я соединила попарно, прослоив начинкой из сыра с укропом.



Полоски положила внахлест расходящимися лучами по 4 штуки, соединила их в центре над рыбным «бутербродом», чтобы получилась плетенка в виде цветка с «пуговкой» в середине.

Всю эту красоту положила на противень, застеленную бумагой, яйцом смазала сверху и полоски теста, и верхнюю часть рыбки.

 
 
Вуаля!



Результат превзошел все ожидания. Это так вкусно! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-01-03 16:25:25
Татьяна Николаева
а при какой температуре и саколько готовить?
Ольга Петр Ответить
2012-11-19 11:28:36
Ольга Петр
Ой, Надя, ой, молодец какая!!! Такую красоту приготовить!!! Пойду-ка я за рыбкой схожу!!! Спасибо огромное! Вот это действительно ШИК!!!
Zoia sl Ответить
2012-11-19 21:37:06
Zoia sl
Как красиво, оригинально и аппетитно! У меня прям слов нет! Хочу сделать! ))
Анна Н Ответить
2012-11-18 01:54:31
Анна Н
ни чего себе! обожаю рыбку! обязательно приготовлю!!!
2012-11-18 13:35:04
Надежда Андрияхина
Приятной дегустации!))

Комментировать