Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовить что-то без особых усилий и повкуснее. Ура! Это у меня получилось!
Ингредиенты: 1 кг филе тилапии, 1 пластинка слоеного теста (250 г), 150 г сыра, укроп, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
Вымытые «филешки» я немного отбила молоточком, чтобы придать им более плоскую форму. Удобнее это делать, положив рыбу между слоями полиэтиленовой пленки.
Кусочки филе у меня были размером с ладонь и немного увеличились после отбивания, поэтому я их разрезала пополам – для моих целей нужны были кусочки поменьше.
Дальше как обычно: соль, перец, лимонный сок – и чуть помариноваться.
Обжарка нужна чисто символическая, чтобы появилась сверху корочка, которая сохранит сочность внутри и не даст при запекании тесту размокнуть. Конечно, перед обжаркой панируем кусочки в муке.
Сыр я натерла на крупной терке и смешала с мелко нарезанным укропом.
Тесто я взяла готовое слоеное, раскатала и нарезала полосками.
Кусочки я соединила попарно, прослоив начинкой из сыра с укропом.
Полоски положила внахлест расходящимися лучами по 4 штуки, соединила их в центре над рыбным «бутербродом», чтобы получилась плетенка в виде цветка с «пуговкой» в середине.
Всю эту красоту положила на противень, застеленную бумагой, яйцом смазала сверху и полоски теста, и верхнюю часть рыбки.
Вуаля!
Результат превзошел все ожидания. Это так вкусно!
Ингредиенты: 1 кг филе тилапии, 1 пластинка слоеного теста (250 г), 150 г сыра, укроп, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
Вымытые «филешки» я немного отбила молоточком, чтобы придать им более плоскую форму. Удобнее это делать, положив рыбу между слоями полиэтиленовой пленки.
Кусочки филе у меня были размером с ладонь и немного увеличились после отбивания, поэтому я их разрезала пополам – для моих целей нужны были кусочки поменьше.
Дальше как обычно: соль, перец, лимонный сок – и чуть помариноваться.
Обжарка нужна чисто символическая, чтобы появилась сверху корочка, которая сохранит сочность внутри и не даст при запекании тесту размокнуть. Конечно, перед обжаркой панируем кусочки в муке.
Сыр я натерла на крупной терке и смешала с мелко нарезанным укропом.
Тесто я взяла готовое слоеное, раскатала и нарезала полосками.
Кусочки я соединила попарно, прослоив начинкой из сыра с укропом.
Полоски положила внахлест расходящимися лучами по 4 штуки, соединила их в центре над рыбным «бутербродом», чтобы получилась плетенка в виде цветка с «пуговкой» в середине.
Всю эту красоту положила на противень, застеленную бумагой, яйцом смазала сверху и полоски теста, и верхнюю часть рыбки.
Вуаля!
Результат превзошел все ожидания. Это так вкусно!
Комментировать