Арахис — универсальный ингредиент для приготовления блюд, который сочетается с множеством других продуктов. С маслом, с мясом, с рыбой, с мороженым, с пивом и т.д.
Благодаря своему аромату и сладковатому вкусу эти орешки можно добавлять практически в любое блюда для обогащения вкуса. Хотя, сомневаюсь, что арахис можно назвать орехом, ведь его уже давно определяют к бобовым. Мне все же ближе значение «земляного ореха», нежели продукта из семейства бобовых.
Мои мальчики обожают похрустеть арахис во время просмотра фильма, доставая его из скорлупы. Когда мне удается спасти от них горсть орешков, я готовлю с ними разные вкусности. Сегодня я к вам в гости с арахисовым печеньем.
Для приготовления вкусных печенюшек необходимы следующие продукты:
Сегодня готовила сладости с ребенком. Он мне помогал и тесто месить, и раскатывать его, и печенье выдавливать стаканом.
В сахар вбиваем яйца (3 желтка и 2 белка). Один белок оставляем, чтобы сделать глазурь. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования легкой пенки.
Добавляем сметану.
Пищевую соду гасим сметаной, уксусом, лимонным соком или кислотой.
Добавляем подсолнечное масло (без запаха).
Арахис у меня в скорлупе, так что мне пришлось потрудиться, чтобы его очистить. Если у вас орешки предварительно не прожарены, то сделайте это на сковороде на небольшом огне.
Готовый арахис толчем в крошку с примесью небольших кусочков.
Добавляем муку и замешиваем плотное, но пластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и выдавливаем стаканом печенюшки (можно воспользоваться любыми формочками).
Печенье отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.
Готовое печенье смазываем взбитым белком с сахаром и украшаем половинками арахиса.
Приятного аппетита!
Благодаря своему аромату и сладковатому вкусу эти орешки можно добавлять практически в любое блюда для обогащения вкуса. Хотя, сомневаюсь, что арахис можно назвать орехом, ведь его уже давно определяют к бобовым. Мне все же ближе значение «земляного ореха», нежели продукта из семейства бобовых.
Мои мальчики обожают похрустеть арахис во время просмотра фильма, доставая его из скорлупы. Когда мне удается спасти от них горсть орешков, я готовлю с ними разные вкусности. Сегодня я к вам в гости с арахисовым печеньем.
Для приготовления вкусных печенюшек необходимы следующие продукты:
- 1 стакан сахара
- неполный стакан арахиса
- 100 г сметаны
- 1 стакан подсолнечного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- мука (сколько возьмет)
Сегодня готовила сладости с ребенком. Он мне помогал и тесто месить, и раскатывать его, и печенье выдавливать стаканом.
В сахар вбиваем яйца (3 желтка и 2 белка). Один белок оставляем, чтобы сделать глазурь. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования легкой пенки.
Добавляем сметану.
Пищевую соду гасим сметаной, уксусом, лимонным соком или кислотой.
Добавляем подсолнечное масло (без запаха).
Арахис у меня в скорлупе, так что мне пришлось потрудиться, чтобы его очистить. Если у вас орешки предварительно не прожарены, то сделайте это на сковороде на небольшом огне.
Готовый арахис толчем в крошку с примесью небольших кусочков.
Добавляем муку и замешиваем плотное, но пластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и выдавливаем стаканом печенюшки (можно воспользоваться любыми формочками).
Печенье отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.
Готовое печенье смазываем взбитым белком с сахаром и украшаем половинками арахиса.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение!
Комментировать