арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Арахис — универсальный ингредиент для приготовления блюд, который сочетается с множеством других продуктов. С маслом, с мясом, с рыбой, с мороженым, с пивом и т.д.

Благодаря своему аромату и сладковатому вкусу эти орешки можно добавлять практически в любое блюда для обогащения вкуса. Хотя, сомневаюсь, что арахис можно назвать орехом, ведь его уже давно определяют к бобовым. Мне все же ближе значение «земляного ореха», нежели продукта из семейства бобовых.

Мои мальчики обожают похрустеть арахис во время просмотра фильма, доставая его из скорлупы. Когда мне удается спасти от них горсть орешков, я готовлю с ними разные вкусности. Сегодня я к вам в гости с арахисовым печеньем.

Для приготовления вкусных печенюшек необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан сахара
  • неполный стакан арахиса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • мука (сколько возьмет)

Сегодня готовила сладости с ребенком. Он мне помогал и тесто месить, и раскатывать его, и печенье выдавливать стаканом.

В сахар вбиваем яйца (3 желтка и 2 белка). Один белок оставляем, чтобы сделать глазурь. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования легкой пенки.

Добавляем сметану.

Пищевую соду гасим сметаной, уксусом, лимонным соком или кислотой.

Добавляем подсолнечное масло (без запаха).

Арахис у меня в скорлупе, так что мне пришлось потрудиться, чтобы его очистить. Если у вас орешки предварительно не прожарены, то сделайте это на сковороде на небольшом огне.

Готовый арахис толчем в крошку с примесью небольших кусочков.

Добавляем муку и замешиваем плотное, но пластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и выдавливаем стаканом печенюшки (можно воспользоваться любыми формочками).

Печенье отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.

Готовое печенье смазываем взбитым белком с сахаром и украшаем половинками арахиса.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-12-24 00:35:26
Юлия Лебедева
Сейчас стараюсь её умЕрить))
Юлия Лебедева Ответить
2012-12-20 01:32:36
Юлия Лебедева
Вкусняшки! Арахис люблю меньше, чем другие орехи. Но чаще его покупаю для выпечки — и подешевле, и не жалко)) Другие орехи у нас съедаются до того, как дойдёшь до духовки))
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение! 
Юлия Лебедева Ответить
2012-12-20 15:00:29
Юлия Лебедева
У меня фисташки только 1 раз дошли до духовки)) И ещё вспомнилось, как в детстве я оставляла скорлупу и пластилином приклеивала к ногтям, так и ходила с «накладными»))
Kseniya Kab Ответить
2012-12-20 12:11:16
Kseniya Kab
Белкового крема мне не хватило на 3 печенья, так они так и лежат на тарелке, а «крашеные» печенюшки уже все скушали =)
Kseniya Kab Ответить
2012-12-20 09:00:47
Kseniya Kab
На здоровье! Вспомнила, что ничего не пекла с фисташками, так как они так точно не доходят у нас до духовки =)))

Комментировать