Ароматный домашний пирог с яблочками – что может быть вкуснее и проще? Рецепт этого пирога идеально подойдет для неопытных хозяек, или для того случая, когда к вам нежданно нагрянули гости. Приготовление займёт всего 1,5 часа, а ингредиенты очень дешевые и практически всегда есть в каждом доме.
Что нам понадобится для приготовления? Обязательно нужно подготовить специальную форму для пирога и мерный стаканчик. Можно сделать пирог и на большом противне, но тогда следует запастись пергаментом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить пирог с начинки. Для этого моем яблочки, очищаем их от сердцевинки и кожуры. Затем нарезаем яблоки на средние кусочки и посыпаем корицей. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
2. Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновке или на паровой бане. Отмеряем один стакан сахара и высыпаем его в сухую посуду. Когда масло полностью растает, добавляем его к сахару и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к смеси сахара и масла 3-4 яйца и опять перемешиваем. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Желтки добавляются в смесь сразу, а белки лучше взбить и только потом добавить к тесту.
Также к тесту добавляем просеянную муку, маленький пакетик ванильного сахара и хороший разрыхлитель (его можно заменить обычной содой и уксусом).
Тщательно всю смесь перемешиваем на протяжении 1-2 минут. Тесто должно выйти не тугим и жидким.
4. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она будет прогреваться, смазываем подготовленную форму (или пергамент на противне) сливочным маслом и выкладываем мелко порезанные яблочки с корицей на дно.
5. Заливаем яблоки тестом
6. Ставим пирог в духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверять с помощью специальных деревянных палочек: просто проткните пирог и если палочка будет сухой, то это значит, что он полностью готов.
Пирог можно украсить с помощью обыкновенной сахарной пудры. Подавать к горячему чаю.
Приятного аппетита!
Что нам понадобится для приготовления? Обязательно нужно подготовить специальную форму для пирога и мерный стаканчик. Можно сделать пирог и на большом противне, но тогда следует запастись пергаментом.
Необходимые ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан
- яйца – 3-4 штуки
- яблоки – 4 штуки
- пакетик разрыхлителя
- сливочное масло – 250 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 1 стакан
- корица – половина чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить пирог с начинки. Для этого моем яблочки, очищаем их от сердцевинки и кожуры. Затем нарезаем яблоки на средние кусочки и посыпаем корицей. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
2. Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновке или на паровой бане. Отмеряем один стакан сахара и высыпаем его в сухую посуду. Когда масло полностью растает, добавляем его к сахару и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к смеси сахара и масла 3-4 яйца и опять перемешиваем. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Желтки добавляются в смесь сразу, а белки лучше взбить и только потом добавить к тесту.
Также к тесту добавляем просеянную муку, маленький пакетик ванильного сахара и хороший разрыхлитель (его можно заменить обычной содой и уксусом).
Тщательно всю смесь перемешиваем на протяжении 1-2 минут. Тесто должно выйти не тугим и жидким.
4. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она будет прогреваться, смазываем подготовленную форму (или пергамент на противне) сливочным маслом и выкладываем мелко порезанные яблочки с корицей на дно.
5. Заливаем яблоки тестом
6. Ставим пирог в духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверять с помощью специальных деревянных палочек: просто проткните пирог и если палочка будет сухой, то это значит, что он полностью готов.
Пирог можно украсить с помощью обыкновенной сахарной пудры. Подавать к горячему чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать