Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.
Всякие разные, белые и красные.
Сегодняшний рецепт родился не в результате эксперимента, экспромта или еще какого катаклизма. Этот рецепт я планировала спокойно и размеренно. Прочитала. Пошла в магазин за продуктами. Купила. Приготовила. Сфотографировала. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Сложность: как всегда оченьпросто
Время приготовления: около часа
Вот люблю я сезонные овощи за то, что куда ни придешь – в магазин, на рынок – они есть. И никуда ехать, искать, добывать не надо. И цена не может не радовать.
У нас сезон баклажанов, поэтому свежекупленные овощи помыла и порезала тонкими ломтиками. Хорошенечко присолила и отправила в холодильник на 20-30 минут, пусть отдадут сок, а с ним и горечь.
Пока небольшими кусочками порезала курицу и обжарила на сильном огне в достаточном количестве масла практически до готовности.
Тем временем подошел черед баклажанов, их промыла от соли и тоже обжарила с двух сторон. Баклажаны любят масло, его не жалею, да.
Пока жарятся, порезала помидор, потерла сыр, порубила чеснок и зеленый лук.
Подготовительный этап завершен.
Дело за малым – запеканку собрать. В форму кладу в один слой, внахлест, баклажаны, форму не смазываю, масла овощам и так более чем достаточно. На бакалажаны половину курицы, следом еще слой баклажанов и еще слой курицы.
Помидоры. Помидоры можно посолить, хорошо так, и поперчить. Сверху чеснок и лук. Засыпаю все тертым сыром, сыра не слишком много, чтоб сырная корочка не закрыла всю остальную инсталляцию.
И в духовку на 25-30 минут.
Ничего больше рассказывать не буду, попробуйте, настоятельно рекомендую. И муж рекомендует. И подружка, случайно забежавшая на огонек. И мужнин друг. Вот такая вот запеканка. А я вот такая вот сваха. Ага!;)
Всякие разные, белые и красные.
Сегодняшний рецепт родился не в результате эксперимента, экспромта или еще какого катаклизма. Этот рецепт я планировала спокойно и размеренно. Прочитала. Пошла в магазин за продуктами. Купила. Приготовила. Сфотографировала. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- куриная грудка
- 2 больших помидора
- зеленый лук
- сыр на посыпку
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Сложность: как всегда оченьпросто
Время приготовления: около часа
Вот люблю я сезонные овощи за то, что куда ни придешь – в магазин, на рынок – они есть. И никуда ехать, искать, добывать не надо. И цена не может не радовать.
У нас сезон баклажанов, поэтому свежекупленные овощи помыла и порезала тонкими ломтиками. Хорошенечко присолила и отправила в холодильник на 20-30 минут, пусть отдадут сок, а с ним и горечь.
Пока небольшими кусочками порезала курицу и обжарила на сильном огне в достаточном количестве масла практически до готовности.
Тем временем подошел черед баклажанов, их промыла от соли и тоже обжарила с двух сторон. Баклажаны любят масло, его не жалею, да.
Пока жарятся, порезала помидор, потерла сыр, порубила чеснок и зеленый лук.
Подготовительный этап завершен.
Дело за малым – запеканку собрать. В форму кладу в один слой, внахлест, баклажаны, форму не смазываю, масла овощам и так более чем достаточно. На бакалажаны половину курицы, следом еще слой баклажанов и еще слой курицы.
Помидоры. Помидоры можно посолить, хорошо так, и поперчить. Сверху чеснок и лук. Засыпаю все тертым сыром, сыра не слишком много, чтоб сырная корочка не закрыла всю остальную инсталляцию.
И в духовку на 25-30 минут.
Ничего больше рассказывать не буду, попробуйте, настоятельно рекомендую. И муж рекомендует. И подружка, случайно забежавшая на огонек. И мужнин друг. Вот такая вот запеканка. А я вот такая вот сваха. Ага!;)
Мощная запеканка!
Комментировать