Мой сын с раннего детства любит цитрусовые. Первый раз он попробовал мандарины месяцев в восемь. Это рано, поэтому я переживала, что будет аллергия. Но все обошлось. Потом он поел апельсин, а затем лимон. А еще он любит сладости. Мой малыш возвращался из деревни, поэтому я решила приготовить для него сладкий десерт с ароматом и привкусом лимона – варенье из кабачка с лимоном.
Такую вкуснятину когда-то готовила мама. Чаще всего кабачок и лимон она пускала через мясорубку, но иногда резала все кубиками. Я решила покрошить все именно кубиками, потому что у сына активно режутся зубы и ему нравится жевать. Так как я готовила такое варенье впервые, продуктов я взяла по минимуму – на пробу, так сказать. Мамино варенье мне нравилось, но я не знала, понравится ли мне и сыну мое творение. Итак, варенье из кабачка.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: немного больше часа на варку и пара часов на подготовку
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок помыла, почистила и порезала мелкими кубиками. Можно использовать мясорубку или терку, чтобы его измельчить. Это уже на ваше усмотрение.
Отправила кабачок в кастрюлю.
Засыпала его сахаром и на пару часов оставила, чтобы овощ дал сок.
Потом добавила немного воды. Хотя кабачок тоже дал жидкость, но я все равно налила воду. Нагрела смесь на небольшом огне, дождалась сначала полного растворения сахара, а потом закипания кабачка в сиропе.
Лимон помыла. Половинку нарезала маленькими кусочками прямо с кожурой.
Когда сироп закипел, отправила в кастрюлю лимон.
Перемешала и оставила на небольшом огне кипеть в течение примерно пятидесяти минут. Варенье нужно периодически помешивать.
Через пятьдесят минут выключила плиту, сняла варенье. Готово!
Теперь добавляю его сыну в кашу по утрам. Ест с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!
Такую вкуснятину когда-то готовила мама. Чаще всего кабачок и лимон она пускала через мясорубку, но иногда резала все кубиками. Я решила покрошить все именно кубиками, потому что у сына активно режутся зубы и ему нравится жевать. Так как я готовила такое варенье впервые, продуктов я взяла по минимуму – на пробу, так сказать. Мамино варенье мне нравилось, но я не знала, понравится ли мне и сыну мое творение. Итак, варенье из кабачка.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: немного больше часа на варку и пара часов на подготовку
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок помыла, почистила и порезала мелкими кубиками. Можно использовать мясорубку или терку, чтобы его измельчить. Это уже на ваше усмотрение.
Отправила кабачок в кастрюлю.
Засыпала его сахаром и на пару часов оставила, чтобы овощ дал сок.
Потом добавила немного воды. Хотя кабачок тоже дал жидкость, но я все равно налила воду. Нагрела смесь на небольшом огне, дождалась сначала полного растворения сахара, а потом закипания кабачка в сиропе.
Лимон помыла. Половинку нарезала маленькими кусочками прямо с кожурой.
Когда сироп закипел, отправила в кастрюлю лимон.
Перемешала и оставила на небольшом огне кипеть в течение примерно пятидесяти минут. Варенье нужно периодически помешивать.
Через пятьдесят минут выключила плиту, сняла варенье. Готово!
Теперь добавляю его сыну в кашу по утрам. Ест с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментировать